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Burrata con tomate: un entrante de restaurante pero en la mesa de casa
Sencillo, ligero y delicioso, este colorido plato es ideal para la temporada de primavera y verano.
Parece un plato gourmet, sofisticado y de restaurante, pero lo cierto es que la mezcla de burrata y tomate se ha convertido en un entrante por excelencia para tener en la mesa de casa. Y es que el resultado de esta pareja es un colorido y sabroso aperitivo ideal para la primavera y el verano. ¿Lo mejor? Es que se necesitan pocos ingredientes y que es muy fácil de preparar.
En vísperas de disfrutar de otro puente festivo, siempre viene bien contar con nuevas recetas que permitan variar y salir de lo tradicional a la hora de comer. Si es como aperitivo, ensalada o como plato principal, la burrata con tomate es una apuesta ideal para esta temporada. Si te preocupa todo el proceso de elaboración y montaje, se trata de una preparación que puede estar lista en 10 ó 15 minutos. Después de todo, podrás sorprender a tu familia y amigos con este entrante espectacular.
Si hablamos de su origen, la burrata (que se parece al queso fresco y también es similar a la mozzarella) fue creada cerca del 1900 en la región de Puglia, al sur de Italia. A estas alturas, se ha transformado en una delicia perfecta para combinar con distintos ingredientes y para añadirle todo tipo de toppings como albahaca, frutos secos o mermelada.
Ingredientes
- 1 burrata
- 2 tomates para ensalada
- 1 caja de tomates cherry
- Tomates secos en aceite de oliva
- Albahaca
- Tomillo y orégano
- Jamón ibérico (opcional)
Preparación
- Asar los tomates cherry en el horno con aceite, tomillo y orégano (unos 15 minutos a 180º)
- Cortar en gajos el tomate para ensalada y también cortar en tiras muy finas los tomates secos.
- En una fuente poner en el medio la burrata y decorar con los tomates crudos en gajos alrededor.
- Repartir al gusto los tomates cherry asados por la fuente y hacer lo mismo con las tiras de tomate seco.
- Agregar unas hojas de albahaca (enteras o picadas).
- Aliñar con aceite y sal. Para dar un toque puedes agregar una tira de jamón ibérico sobre la burrata.
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