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Claves para evitar los desperdicios: cómo hacer helado casero con fruta madura

Este pequeño electrodoméstico de Ikohs nos permite disfrutar de sorbetes, granizados o postres fríos.

Cuanto más madura sea la fruta más dulce estará el helado.
Cuanto más madura sea la fruta más dulce estará el helado.
Freepik

El buen tiempo y el verano no pueden darse por inaugurados hasta que no disfrutamos de ciertos momentos que asociamos a la época estival. El primer baño en la piscina, una noche de cañas en la terraza con los amigos y una sesión de pedicura para lucir unos pies perfectos en nuestras nuevas sandalias son solo algunos de ellos. En el terreno gastronómico, nuestro verano no comienza hasta que no comemos un helado. Y es que, aunque podemos disfrutar de ellos durante todo el año, es ahora cuando más apetecen. De hecho, muchos, al rememorar esta época del año, recuerdan al detalle el sabor de estas elaboraciones.  

Aunque en el mercado existe una gran variedad de propuestas, no hay nada como el sabor de los helados caseros, una creencia que la filosofía ‘realfood’ ha reforzado, ya que al prepararlos en casa nos libramos de posibles aditivos, colorantes y azúcares añadidos. Así que, lo mejor, es ponernos manos a la obra y elaborar nuestras propias recetas. Los polos son más sencillos de elaborar (sobre todo si contamos con estos moldes originales, pero aquellos que prefieran una textura cremosa deben incluir en su cocina un pequeño electrodoméstico que les va a conquistar: una heladera.

Estos ‘gadgets’ son perfectos para preparar helados con una textura perfecta y, de paso, aprovechar para que los más pequeños de la casa coman fruta. Además, conseguir una no supone una gran inversión y menos si aprovechas para comprar la heladera de Ikohs que Aliexpress tiene en su catálogo por menos de 40 euros. En ella puedes preparar helados más saludables con los ingredientes que tú elijas de forma fácil y rápida. Tan solo tienes que colocar los trozos de fruta previamente congelados en su interior y activar el motor para que el torno triturador (que conserva todos los nutrientes de los alimentos) haga todo el trabajo. Además, también es apta para preparar mousse, granizados y sorbetes. ¿Te animas a probarlo?

La heladera, de Ikohs.
La heladera, de Ikohs.
Aliexpress

Tres recetas para sacarle partido a tu heladera

Helado de fresa.

Helado de frutas del bosque

Para disfrutar de este helado, debemos congelar previamente las frutas e introducirlas en el interior de la heladera para que el motor las triture creando el helado.

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Mousse de limón.

Mousse de limón

Para conseguir la textura característica del mousse, podemos incluir, junto con el limón, un yogur, nata o leche condensada.

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Granizado de sandía.

Granizado de sandía

No hay nada como disfrutar de la fruta de temporada y, en verano, la sandía es la auténtica protagonista. Con esta elaboración podremos saborearla y refrescarnos en cualquier momento.

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