Gastronomía

Receta de empanada de zamburiñas

Esta deliciosa receta la prepara el jefe de cocina de la Taberna A Pulpería 1941, José Miguel Giménez.

Receta de empanada de zamburiñas.
Vanesa Castellano

De las zamburiñas se puede disfrutar de muchas formas. El jefe de cocina de la Taberna A Pulpería 1941, José Miguel Giménez, se anima a elaborar uno de los iconos gastronómicos de Galicia: la afamada empanada de zamburiñas. Aconseja "que la cantidad de sofrito del relleno y la presencia de estos moluscos bivalvos esté equilibrada", y también "cortarlos para que estén bien distribuidas y los moluscos los puedan degustar todos los comensales".


Ingredientes: Harina Cerveza y vino blanco Levadura Aceite de oliva y sal Zamburiñas Pimiento rojo Calabacín Cebolla Ajos Berenjena Tomate natural trituradoPreparación: Para elaborar la masa de la empanada, mezclar la harina, la cerveza, la levadura, el vino blanco, el aceite y la sal. Amasar y dejar fermentar durante aproximadamente hora y media. Para el relleno, dorar los ajos y cuando estén dorados, incorporar el pimiento rojo y el calabacín. Sofreír e incorporar la cebolla picada. Cuando el sofrito esté bien pochado, corregir la acidez con tomate natural triturado y algo de berenjena. Una vez que está lista la base del sofrito, incorporar las zamburiñas ya con el fuego apagado y dejar reposar. A continuación, estirar la masa y rellenarla con el sofrito y las zamburiñas. Cerrarla y hacer un agujero en el medio para que salga el vapor y no se rompa. Meter en el horno la empanada a a 180 grados durante aproximadamente 55 minutos.-Ver otras recetas de cocina

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