Gastronomía

Receta de pollo en salsa de curry

El pollo es uno de los alimentos típicos de la dieta mediterránea y acepta miles de combinaciones para prepararlo sin que resulte repetitivo.

Receta de pollo en salsa de curry

El pollo es uno de esos alimentos que combinan bien con casi todo: a la plancha, con verduras, rebozado, marinado, en salsa o guisado. Es uno de los alimentos más consumidos en la dieta mediterránea y por eso es importante conocer recetas que permitan cocinarlo de formas muy diferentes para evitar aburrir al paladar.


A continuación, una receta de pollo en salsa de curry, un plato fácil y rápido que se puede acompañar con una buena guarnición de puré de patata o arroz 'basmati' para hacer una comida completa y saludable.

Ingredientes para cuatro personas:

4 pechugas de pollo deshuesadas 1 cuchara de curry en polvo 1 cebolla 1 zanahoria 1 pimiento verde 1 vaso de vino blanco 1/2 de agua Aceite oliva virgen extra Sal y pimientaPreparación de pollo en salsa de curry:

Picar la zanahoria, la cebolla y el pimiento y rehogar en una olla con un chorrito de aceite. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Es importante que las verduras queden blandas porque van a conformar el cuerpo de la salsa. Agregar las pechugas de pollo a dados, y previamente salpimentadas, con el curry, el vino blanco y el agua. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante tres o cuatro minutos hasta que veamos que las pechugas lucen un color blanco. Retirar los dados de pollo y darles una vuelta en la sartén con un chorrito de aceite para evitar que las pechugas se reblandezcan demasiado y se queden correosas. Sofreír hasta que se doren y cojan un aspecto suculento. Triturar la salsa con la batidora y colarla para evitar grumos. A la hora de servir se puede acompañar con un puré de patatas casero o arroz 'basmati' blanco. Decorar con perejil.- Ver otras recetas de cocina

- Ir al suplemento de gastronomía

Etiquetas