Receta

Pollo al chilindrón

Hoy os recomendamos una receta típica de la cocina aragonesa: pollo de corral al chilindrón.

Pollo al chilindrón
¿Dónde está la gastronomía aragonesa?
DIEGO GARCIA

Ingredientes (para 4 personas):

1 pollo grande 200 gramos de jamón de Teruel 1 kilo de tomates maduros pelados 1 cebolla grande y 1 hoja de laurel 2 pimientos verdes carnosos o 4 pequeños 2 dientes de ajo aceite de oliva 1 vaso de vino blanco sal y pimienta

Preparación:

Trocear el pollo, quitarle la piel para que resulte menos grasiento y sofreír en una cazuela con el jamón picado. Picar la cebolla y el ajo, y trocear el tomate y los pimientos, quitándoles las semillas. Hacer una fritada con todo ello, rehogándolo en una sartén aparte. Remover bien con la espumadera unos cinco minutos y, a continuación, agregar esta preparación a la cacerola en la que se ha sofrito el pollo con el jamón. Lo tendremos tapado a fuego medio-bajo con una tapadera de cristal durante aproximádamente media hora para que el pollo se separe del hueso y quede bien blandito; tenemos que procurar taparlo así para que pierda un poco de vapor y se vaya espesando la salsa. A los 20 minutos, incorporar el vino elegido. Servir en la misma cazuela en la que se han cocinado, si es de barro, o si no, en una fuente.

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