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Receta

Receta de guiso de pollo de corral y cangrejos de río

Receta de Paco Bernad, del Restaurante Casafran de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 20/08/2013 a las 11:46
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Guiso de pollo de corral y cangrejos de río.ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes para 4 personas: 
  • medio pollo de corral troceado
  • un kilo de cangrejos cocidos
  • una cebolla dulce
  • 2 pimientos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • un kilo de tomates maduros y triturados
  • 100 gramos de jamón de Teruel cortado en tiras
  • aceite de oliva virgen extra
  • laurel, pimienta negra, eneldo, perejil
  • cilantro
  • una copita de brandy


Preparación:

  1. Saltear en aceite de oliva virgen extra el pollo troceado durante unos treinta minutos a fuego moderado.
  2. Añadir los dientes de ajo, el laurel, la pimienta, el jamón de Teruel, la cebolla y los pimentos cortados en cuadraditos.
  3. Seguir salteando todo otros 10 minutos, añadir los cangrejos, la copita de brandy y el tomate.
  4. En ese momento, tapar la sartén y continuar cociendo a fuego muy lento durante otros veinte minutos.
  5. En el momento de emplatar, colocar los cangrejos alternando con trozos de pollo y salsear por encima.
  6. Cuando se va a servir el plato a la mesa, espolvorear sobre el guiso las hierbas aromáticas: el eneldo, el perejil y el cilantro, cortados muy finos.
Receta de Paco Bernad, del Restaurante Casafran.

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