fútbol base ZARAGOZA

Un árbitro aragonés denuncia una agresión en un partido de segunda alevín

Durante el encuentro entre el CD Fleta y el Valdefierro, el colegiado expulsó a tres jugadores, al entrenador y al delegado del equipo local. Después de varios minutos de "insultos y amenazas", al final del choque recibió un empujón en el pecho y una agresión en el cuello.

Los hechos tuvieron lugar en el campo del CD Fleta.
Google

Nuevo episodio de violencia en el fútbol base aragonés. El colegiado I. A. B., con experiencia en Tercera División, ha denunciado este sábado ante la Policía Nacional la agresión sufrida al finalizar el encuentro de segunda alevín entre el CD Fleta y el CD Valdefierro. Los hechos tuvieron lugar nada más concluir el encuentro, después de que los últimos minutos estuvieran marcados por constantes insultos y descalificaciones tras las expulsiones de tres jugadores del Fleta, además del entrenador y el delegado.

Al concluir la segunda parte con el resultado de 1-3, cuando el árbitro se dispone a salir del terreno de juego, varias personas identificadas como seguidores del equipo local se “abalanzan” sobre él profiriendo “todo tipo de insultos y amenazas”. Conscientes de la tensión existente, varios miembros del Fleta se interponen para proteger al trencilla. Sin embargo, un hombre consigue zafarse de la protección y propina “un empujón en el pecho” del árbitro.

Cuando el colegiado esta a punto de entrar al vestuario, una mujer le "golpeó" con la mano y alcanzó “la zona izquierda del cuello y la oreja” del trencilla. Nada más ocurrir los hechos, I. A. B. llamó a la Policía Nacional para interponer la pertinente denuncia. Además, siguiendo el consejo de las fuerzas de seguridad, el árbitro suspendió el encuentro de categoría benjamín que iba a dirigir justo después.

Paco Ramo, presidente del Comité Técnico de Árbitros de la Real Federación Aragonesa de Fútbol (RFAF), condenó los hechos y mostró su más absoluta repulsa ante cualquier episodio de violencia en el fútbol. Al mismo tiempo, el máximo responsable de los árbitros en la Comunidad agradeció el comportamiento y la protección del CD Fleta con el colegiado, que también asistió a un centro de salud para recibir asistencia médica tras el desagradable incidente.