El restaurante Las Torres de Huesca, Mejor Tapa del Festival Vino Somontano 2023

La segunda clasificada en esa categoría ha sido la 'Croqueta de pollo de corral al chilindrón' de L’Usuella, en Barbastro, y la tercera, el 'Helado de tomate rosa de Barbastro', de Pastelería Güerri.

Tapa ganadora del VIII Concurso del Festival Vino Somontano 2023.
Tapa ganadora del VIII Concurso del Festival Vino Somontano 2023.
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El 'Tomate rosa de Barbastro, sandía y secallona de Graus', del restaurante Las Torres de Huesca, ha ganado la octava edición del premio a la Mejor Tapa del Festival Vino Somontano 2023. Como segunda clasificada ha quedado la 'Croqueta de pollo de corral al chilindrón' del restaurante L’Usuella de Barbastro y en tercera posición, el 'Helado de tomate de rosa de Barbastro' de la pastelería Güerri, de Barbastro, que ha recibido además la mención especial 'Tapa Aragón Alimentos Nobles'.

Así lo ha decidido el jurado del que han formado parte Miguel Orduna, director de la revista 'Horeca', Anabel Costas, vicepresidenta de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, y los periodistas gastronómicos Cristina Arguilé, Mariano Millán, Enric Ribera, José Miguel Urtasun, Ángel Moreno y Óscar Torres, director técnico del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Somontano, entidad organizadora del concurso.

El presidente de la Denominación de Origen Protegida Somontano, Francisco José Berroy Giral, entregará esta tarde los diplomas acreditativos de los premios a los establecimientos ganadores antes de abrir la Muestra Gastronómica en la que se podrán degustar, a partir de las nueve de la noche, las tapas ganadoras y las delicias propuestas por los veintitrés restaurantes y establecimientos participantes.

En esta edición del concurso han participado todas las tapas de todos los restaurantes y establecimientos participantes en la muestra, lo que suma 112 tapas elaboradas por 22 de los 23 establecimientos, ya que el vigésimo tercer establecimiento sirve, con carácter benéfico, cafés y helados de una empresa externa.

El presidente de la Denominación de Origen Protegida Somontano, Francisco José Berroy Giral, entregará la tarde de este sábado los diplomas acreditativos de los premios a los establecimientos ganadores antes de abrir la Muestra Gastronómica donde tanto hoy como mañana se podrán degustar, a partir de las nueve de la noche, las tapas ganadoras y las delicias propuestas por los veintitrés restaurantes y establecimientos participantes en la Muestra Gastronómica, la estrella del Festival Vino Somontano.

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