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Pan relleno de queso: una original y creativa fondue casera

Esta receta es un éxito en todo tipo de mesas. ¿Lo mejor? Es que no hay límite de ingredientes. 

Por su estructura, la hogaza es ideal para este tipo de preparaciones.
Por su estructura, la hogaza es ideal para este tipo de preparaciones.
Pixabay

No es necesario viajar hasta Suiza para probar una deliciosa fondue. La creatividad gastronómica nos permite innovar con preparaciones ideales para cocinar en casa. Con esto, la receta de pan relleno de queso se ha convertido en un aperitivo cinco estrellas. Y es que además de original, este plato es fácil y delicioso. Se trata de una alternativa perfecta para dejar de repetir lo mismo de siempre. 

¿Lo mejor? Es que la hogaza rellena no tiene límites, porque de este pan surgen mil ideas. Hablamos de una receta exitosa para todo tipo de mesas. Y es que si bien la clave está en incorporar una gran cantidad y variedad de quesos, lo cierto es que se pueden añadir huevos, carne, vegetales y mucho más. Os proponemos que apostéis por lo que más os guste. 

En este caso, seleccionamos ingredientes que son fáciles de conseguir y que al mezclarse son mucho más ricos que por separado. Un dato importante es que, a la hora de trabajar el pan, tenéis que retirar toda la miga con mucho cuidado (la hogaza debe funcionar como recipiente). De todas formas, para evitar desperdicios podéis aprovechar esa miga para hacer un salmorejo o una crema de temporada

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar

Ingredientes:

  • 1 Hogaza de pan de medio kilo (mejor si es del día anterior)
  • ​150 ml de nata líquida para cocinar
  • ​4 cucharadas de mayonesa
  • 150 gr. de queso emmental
  • 150 gr. de queso cheddar
  • 150 gr. de queso brie
  • ​1 cebolleta (picada muy fina)
  • 50ml de vino blanco
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • ​Sal y pimienta

Una vez que cuentes con todos los elementos, sigue paso a paso la receta para cocinar este delicioso plato.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 120º antes de comenzar.
  2. Lavar y picar la cebolleta en trozos pequeños. 
  3. Rallar los quesos y mezclarlos con la cebolleta en un bol. Es importante elegir quesos grasos para que se fundan más rápido. 
  4. Añadir las cuatro cucharadas de mayonesa, la nata líquida, el aceite de oliva, la sal y la pimienta (al gusto) y mezclar todo. 
  5. Agregar los 50 ml de vino blanco y mezclar nuevamente. 
  6. Hacer un círculo de unos 10-12 centímetros de diámetro en la parte superior del pan y reservar la parte circular para utilizarla como tapa. 
  7. Quitar con mucho cuidado toda la miga (especialmente de las paredes) sin romper el pan. Solo debe quedar la corteza para incorporar el relleno. 
  8. Rellenar el pan con la mezcla y tapar. Envolver en papel de aluminio y llevar al horno por unos 15 minutos.
  9. Quitar la tapa y agregar los 2 huevos. Tapar nuevamente y hornear por otros 15-20 minutos.

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