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Gastronomía

Cinco bebidas calientes para olvidar que es invierno

Disfrutar del frío en el sofá de casa, bien tapado con una manta y con una taza humeante en la mano es uno de los mayores placeres de esta estación.

15/01/2018 a las 05:00
El té con leche es una apuesta segura para acabar con las tiritonas invernales.

Las bajas temperaturas que asolan el país y la llegada de los últimos temporales invitan a disfrutar más que nunca de la gastronomía de cuchara y también de bebidas calientes que ayuden a templar el cuerpo después de un duro día de trabajo o colegio.

  • Una taza de caldo casero para combatir el frío (y la resaca). Su preparación es sencilla y hay tantas recetas como cocineros -y madres-, por lo que dar con el caldo más reconfortante para cada uno no es nada complicado. Además, esta maravilla de la cocina casera y de aprovechamiento, ayuda a subir la temperatura corporal, aportando numerosos nutrientes esenciales para nuestro organismo.
  • Vino caliente con canela, si hay invitados. Acostumbrados a disfrutar del vino como uno de los productos más nobles de la mesa, hay veces que da miedo cocinarlo y darle otras funciones que no sea la de maridar en solitario con según qué alimentos. Para prepararlo solo hay que mezclar en una cazuela a fuego medio dos ramas de canela, seis clavos, dos vainas de cardamomo, las pieles de un limón y una naranja, dos estrellas de anís, 80 gramos de azúcar moreno y el contenido de una botella de vino tinto. 
  • Sidra con naranja para acabar con las sobras de navidad. Para elaborar esta delicia solo apta para mayores es necesario unir en un cazo a fuego alto el contenido de una botella de sidra, cuatro ramas de canela, la piel de tres naranjas y el zumo de una, tres clavos y una cucharadita de nuez moscada. Una bebida fuerte y muy aromática que, además de templar el cuerpo, puede ayudar a acabar con la carraspera de garganta. 
  • El café y el té, que nunca falten.  Son las más típicas y todo el mundo las disfruta cuando la temperatura exterior ronda los cero grados, ya que son muchas las variedades existentes y se adaptan a los gustos del consumidor. Además, en el caso de los tés, cada variedad es recomendable para una hora del día o una dolencia concreta, por lo que es el acompañante perfecto de cualquier catarro o enfermedad invernal. 
  • Chocolate con malvaviscos, la versión más infantil. Son pocos los que se resisten a disfrutar de este antídoto contra las bajas temperaturas que, además, combinado con estas chucherías resulta una merienda perfecta para mayores y pequeños. La mejor manera de prepararlo de forma rápida y sencilla es derritiendo en leche hirviendo una tableta de chocolate negro, para que no queden grumos y disfrutarlo sea sencillo. 

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