gastronomía

Pizzas y hamburguesas en Zaragoza con el toque 'Masterchef'

Tres conocidos participantes del concurso culinario de TVE desembarcan en la capital aragonesa con recetas de su creación y un 'delivery'.

La pizza de Maria Lo y Vero que se puede degusta en Grosso Napolitano hasta el 19 de marzo.
La pizza de Maria Lo y Vero que se puede degusta en Grosso Napolitano hasta el 19 de marzo.
Grosso Napoletano

A estas alturas, ‘Masterchef’, el concurso culinario de TVE, trasciende los límites de lo puramente televisivo. Convertido en un marca, lo mismo lanza aceites o vinos que abre restaurantes con platos creados por sus concursantes más conocidos.

Paralelamente, tras 13 ediciones -contando solo el formato de concursante anónimos-, ya son varios los que han hecho carrera entre fogones.

El ejemplo más granado lo tiene ‘Masterchef’ en Carlos Maldonado, quien con su restaurante Raíces se ha convertido en el primer participante de todas las ediciones internacionales de este ‘reality’ en lucir una estrella Michelin.

Si atendemos a la entrega más reciente de la versión original (después llegaron las de niños, famosos y abuelos), el último caso de éxito ha sido el de María Lo. La gaditana, que ya tenía experiencia en hostelería, se ha abierto un importante hueco en las redes sociales con su cuenta de recetas. 

María Lo (izquierda) y Vero, de 'Masterchef 10'.
María Lo (izquierda) y Vero, de 'Masterchef 10'.
Grosso Napoletano

Las hamburguesas Vicio de Aleix llega a Zaragoza

La casualidad ha querido que el estreno de la undécima edición de 'masterchef' haya prácticamente coincidido en el tiempo con la llegada a Zaragoza de Vicio, la cadena de hamburguesas para llevar con la que está triunfando el ganador de ‘Masterchef 7’, Aleix Puig. La empresa -nacida bajo la fórmula de la cocina fantasma- tiene no obstante locales abiertos en Madrid y Barcelona. 

En la capital aragonesa abre el 5 de abril un local solo para llevar o pedir para casa que se encuentra en la avenida de Madrid.

A la par, su creatividad culinaria es requerida por marcas y restaurantes, con los que colabora creando recetas específicas con su sello. El último en sumarse a esta tendencia ha sido la cadena de pizzerías Grosso Napoletano. En Zaragoza, en su local de la calle Dr. Val-Carreres Ortiz, ofrecen hasta el 19 de marzo una pizza de edición especial ideada por María Lo junto a otro de los rostros que más juego dieron en la edición 10: Vero. Ambas proponen una receta muy original que combina crema de ajos confitados con salvia, calabaza asada con romero y cebolla morada preparada en sus hornos de leña, queso gorgonzola, mozzarella fiordilatte, guanciale crujiente y toque fresco de ralladura de lima.

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