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Halloween en la mesa: del cuquismo a la asquerosidad

En la guerra entre la fiesta anglosajona y Todos los Santos, gana la Armada Invencible de los sabores patrios, como el buñuelo de viento y el panellet. Pero hay quien no se resiste a las recetas del 'truco o trato'. 

En la soterrada guerra entre Todos los Santos y Halloween hay un terreno en el que la tradición española tiene un claro ganador: el gastronómico. Huesos de santo, buñuelos, dulces con cabello de ángel, cremas de calabaza, castañas o panellets son una Armada Invencible del sabor y el buen gusto frente a las chucherías yanquis, por mucho que el truco o trato llame cada vez más a las puertas mediterráneas. No obstante, hay quien no se resiste a hacer un guiño al terror y al pavor con resultados variados y opinables que se debaten entre el cuquismo 'foodie' de Instagram y la asquerosidad más absoluta. Porque en Halloween, todo vale, sobre todo para los más pequeños,  que pueden llevarse a la boca lo que normalmente sería "caca": arañas, momias, dedos, fantasmitas, gusanos y hasta ojos. ¡Puaj!

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