gastronomía

Esta es la mejor tapa de Cuarte de Huerva

Durante el mes de abril se celebró la primera edición del concurso de tapas de esta localidad de la provincia de Zaragoza. 

Los bares participantes en el Concurso de Tapas de Cuarte de Huerva.
Los bares participantes en el Concurso de Tapas de Cuarte de Huerva.
HA

Una tapa de crema de trufa sobre pan de hogaza con jamón de pato, chuleta de ternasco a la brasa y fruta de la pasión con pimiento de piquillo caramelizado. Esa fue la propuesta que se ha convertido en la mejor tapa de Cuarte de Huerva.

Salió de la cocina del Asador Molino Rojo, el que se proclamó con el oro en la primera edición del Concurso de Tapas de Cuarte de Huerva. La plata recayó en el restaurante Valdeconsejo, gracias a su propuesta de saquito relleno de crema de borraja y papada confitada. Mientras que el tercer premio fue para El Burladero, un bronce que consiguió con su tapa de pan de cristal untada con sobrasada mallorquina, queso curado vasco y tiras de tocineta ibérica ahumada.

La Michoacana y El Restaurante Monasterio de Santa Fe fueron los ganadores del cuarto y quinto clasificados. Con este triunfo, el asador Molino Rojo pasa directamente a la semifinal del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia y los otros cuatro clasificados también tendrán la oportunidad de participar en este certamen gastronómico.

Además, el accésit de creatividad fue también para La Michoacana, mientras que el de la profesionalidad y trato al cliente lo recibió la Destilería de Capone. Todos estos reconocimientos fueron otorgados por un jurado de expertos, como hosteleros o periodistas gastronómicos, que valoraron la originalidad, calidad del producto, presentación, sabor, exposición del producto y calidad del servicio ofrecido a los clientes.

Este nuevo certamen estuvo impulsado por la concejalía de Industria y Comercio del Ayuntamiento en colaboración con Carlos Orgaz, maestro hostelero y presidente de la Asociación de Maîtres y Barman de Aragón. “El objetivo de este certamen ha sido dinamizar el sector de la hostelería y la restauración de Cuarte de Huerva consiguiendo involucrar a establecimientos de todos los rincones del municipio, y que, al mismo tiempo, los vecinos hayan podido disfrutar de las tapas que cada uno de los locales participantes ha preparado con motivo de este concurso”, señala la organización.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión