gastronomía
El Ambigú le da un aire nuevo al restaurante El Foro de Zaragoza
De jueves a domingo ofrece una carta informal y divertida con la presencia de un DJ.
El restaurante El Foro de Zaragoza acaba de abrir un espacio nuevo, el Ambigú, con una propuesta gastronómica informal y divertida, pero con el poso y el buen hacer culinario del jefe de cocina, Pedro Martín. Con esta iniciativa se busca llegar a un público joven creando un ambiente en el que caben el tardeo y la primera copa.
La decoración, la combinación de mesas altas y bajas y la presencia de un DJ los viernes y sábados, otorgan personalidad propia al Ambigú. Desde el punto de vista gastronómico la tiene y es muy diferente a la del restaurante El Foro. Eso sí, comparten una pequeña parte del recetario, como son los arroces y las alcachofas en tempura rellenas de foie y jamón de Teruel.
Aunque la carta tiene un aire desenfadado, hay un importante fondo de cocina detrás. Por ejemplo, en la presentación de los puerros gratinados con queso raclette o en el corte fino de vitello tonatto con salsa de atún y sus alcaparras.
Es muy curioso el emplatado de la anchoa del Cantábrico sobre un sobao pasiego, y llamativos el mollete de calamares y las palomitas gamberras (gambas tigre en tempura).
El aire de comida informal se mantiene con dos hamburguesas y con los tacos de cochinita pibil o el brioche de carrillera. Pero también se pueden elegir propuestas más clásicas como un entrecot cortado en lardones, albóndigas al roquefort o dados de salmón al wok en salsa de soja. Para el momento dulce no podían faltar la torrija y la tarta de queso de El Foro, junto a una curiosa pantera rosa.
¿Dónde está El Ambigú de El Foro?
- Dirección: calle Eduardo Ibarra, 4. Zaragoza
- Teléfono: 976 56 96 11
- Horario: jueves a domingo, de 12.00 a cierre
- Descanso: lunes a miércoles, cerrado.