gastronomía

La aragonesa Iris Jordán gana el Campeonato de España de Tapas en Madrid Fusión

El año pasado, Susana Casanova, de La Clandestina de Zaragoza, lo consiguió con 'Cruz de navajas' en la primera edición del certamen.

La final del certamen se ha celebrado este martes en Madrid Fusión.
La final del certamen se ha celebrado este martes en Madrid Fusión.
Hostelería España

La joven aragonesa Iris Jordán ha conseguido el primer premio del Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos. Con su tapa, 'Donete de paloma en escabeche de abeto', ha representado a la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca. La chef, del restaurante familiar Ansils de la localidad oscense de Anciles, ha recibido el premio en Madrid Fusión.

El jurado ha valorado el sabor, la textura, la originalidad, su presentación, la usabilidad para el establecimiento, así como el empleo de productos autóctonos o tradicionales y la sugerencia de maridaje. El tribunal ha estado presidido por Pedro Larumbe -vicepresidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre)-, periodistas gastronómicos, chefs y entidades relacionadas con el sector hostelero.

En el Campeonato Oficial Hostelería de España de Tapas y Pinchos han participado más de una treintena de establecimientos, de los que solo seis cocineros han disputado la final en directo este martes. Entre ellos también estaba David Fernández, del restaurante Gratal de Ejea de los Caballeros, y quien conoció a Iris Jordán en las cocinas de Las Torres de Huesca. Este concurso cuenta con el respaldo de Alimentos de España, Mahou-San Miguel y Makro.

Junto a Jordán y Fernández, han jugado la final Carlos Gumiel González, de Guadalajara; Diego Postigo Sanz, de Guipúzcoa; Roberto Garrido Moreno, de Toledo; Iñigo Kortabitarte Bilbao, de Vizcaya.

El año pasado, Susana Casanova, de La Clandestina de Zaragoza, lo consiguió con 'Cruz de navajas' en la primera edición del certamen.

La historia continua con Aragón

El año pasado, Susana Casanova, de Clandestina Café Bistro de Zaragoza, se alzó con el oro en la primera edición de este campeonato con 'Cruz de Navajas'. En su caso era una combinación de navaja en ajoblanco con melocotón de Calanda encurtido, gel de cava aragonés, perla de reducción de fondo de pata de vaca, coral de borraja y piel de limón.

Fotos de la ganadora del concurso de tapas Madrid Fusion, Susana Casanova
Fotos de la ganadora del concurso de tapas Madrid Fusion, Susana Casanova
Enrique Cidoncha

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