Así es la tapa de Aragón que se prepara en directo en Madrid Fusión 2024

Con la resaca de Fitur y hasta mañana, miércoles 31 de enero, podemos disfrutar de representación aragonesa en la cumbre internacional de gastronomía celebrada en Ifema, Madrid con ponencias y talleres de destacados chefs.

Tapa Buñuelo de Cierzo, de La Bocca Mediterranean Deli (Zaragoza)
Tapa Buñuelo de Cierzo, de La Bocca Mediterranean Deli (Zaragoza)
Grupo Tándem

Tras dos décadas de participación de Aragón en esta feria de referencia de la gastronomía en España, en la XXII edición de Madrid Fusión podremos volver a disfrutar de las técnicas, tradiciones culinarias y profesionalidad aragonesa dentro de una amplia programación. Además, en el Stand de 'Saborea Zaragoza' se podrá ver cómo se elaboran en directo algunas de las tapas que han conseguido premios en 2023: Restaurante Mazmorra hará ‘Bomba de Caspe’; Gastrobar Flash Alagón presentará ‘Torrija Borracha de Ternasco de Aragón I.G.P’; Brasería Fire, ‘Dona Maña’; Restaurante Cadillac, ‘Vermut Cadillero’; y, por último, La Bocca Mediterranean Deli mostrará ‘Buñuelo de Cierzo’.

Además, durante todo Madrid Fusión se desarrollarán diferentes concursos, como el II Campeonato de Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos. Este año participan más de una treintena de cocineros, entre ellos, cuatro aragoneses: David Fernández, del Bar-Restaurante Gratal con 'Mis tres cerditos'; José Manuel Barrau, de Gastrobar Micelios, ofrecerá 'La fusión de Carpanta'; Ronald Luis Cabrera, de La Cava Actur, servirá 'Donuts Maño'; y, por último, Iris Jordán, del Restaurante Ansils, mostrará su 'Bombón de escabeche de paloma'. Precisamente, la oscense Iris Jordán es una de las candidatas al Premio de Cocinero Revelación.

Tapa Buñuelo de Cierzo, de La Bocca Mediterranean Deli (Zaragoza), en Madrid Fusión

De la mano de Zaragoza Turismo, el chef ejecutivo del Grupo Tándem, Jorge Calonge, mañana 31 de enero a las 11.00 horas en el Stand de Zaragoza dentro de Saborea España se podrá disfrutar de un taller y degustación de la tapa Buñuelo de Cierzo de La Bocca Mediterranean Deli para dar a conocer el verdadero sabor aragonés y recalcar el atractivo de Zaragoza como destino gastro.

Buñuelo de Cierzo es una tapa cuyo sabor, nombre y presentación dan fe de su sello aragonés. Se trata de un buñuelo de queso letux relleno de Ternasco de Aragón y borraja encurtida presentada dentro de una vitrina ahumada y rodeada de la medida de la Virgen del Pilar con la bandera de Aragón.

Además, esta elaboración de La Bocca Mediterranean Deli, restaurante que se sitúa en la calle Madre Vedruna, 6, de la capital aragonesa, ganó el premio a mejor tapa aragonesa de Zaragoza en 2023

La tapa Buñuelo de Cierzo de La Bocca Mediterranean Deli es la mejor tapa aragonesa de Zaragoza en 2023
La tapa Buñuelo de Cierzo de La Bocca Mediterranean Deli es la mejor tapa aragonesa de Zaragoza en 2023
Grupo Tándem

Dentro de la agenda de las actividades de Grupo Tándem de mañana se podrá disfrutar de otras degustaciones en el mostrador Saborea Zaragoza, como una de las tapas más características del grupo: ZaraGyoza, una gyoza con pasta de borraja rellena de pollo al chilindrón y acompañada de mojo picón con tomate seco de Caspe, nieve de sésamo y una salsa "teri-de-aki”, similar a la salsa teriyaki pero rectificada con moscatel y melocotón de Calanda.

Estas son todas las intervenciones de Grupo Tándem en Madrid Fusión 2024:

  • 11.00: taller de tapas y degustación de Buñuelo de Cierzo de La Bocca Mediterranean Deli, mejor tapa aragonesa de Zaragoza en 2023
  • De 12.00 a 13.30: dinamización con tapas ZaraGyoza para degustar
  • De 13.45 a 15.15: maridaje de ZaraGyoza junto a cervezas Ambar
  • De 15.15 a 16.00: dinamización con tapas ZaraGyoza para degustar

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