gastronomía

Los sabores del invierno, en la mesa del Restaurante Aragonia

Remolacha, garbanzos ecológicos o lomo de bacalao son algunas de sus estrellas.

Crema de remolacha de temporada y vieira marinada su panna cotta de yogur Val del Cinca con curry Aragonia.
Crema de remolacha de temporada y vieira marinada, su panna cotta de yogur Val del Cinca con curry Aragonia.
Hotel Palafox

Los productos de proximidad y de temporada son una bandera en la cocina de Restaurante Aragonia, del Hotel Palafox de Zaragoza. La chef Noelia Andía es la responsable de un nuevo menú de invierno en el que, como es habitual, une innovación con tradición y la introducción de sabores del mundo.

Uno de los platos que más cautivan es la crema de remolacha y vieira marinada con 'panna cotta' de yogur de Val del Cinca con curry. Esta propuesta comparte carta con un lomo de bacalao cocinado a baja temperatura con col lombarda, parmentier de patata violeta, ajo tierno y una base con sabor a torreznos.

Lomo de bacalao cocinado a baja temperatura con col lombarda, parmentier de patata violeta, ajo tierno y tierra de torreznos
Lomo de bacalao cocinado a baja temperatura con col lombarda, parmentier de patata violeta, ajo tierno y tierra de torreznos
Hotel Palafox

Los garbanzos ecológicos de Gardeniers con anguila ahumada y papada de latón de La Fueva con piparras también llaman la atención, entre otras propuestas gastronómicas.

El postre no deja de lado sus pilares de temporada y proximidad, con una red velvet de coulis de remolacha y helado de vainilla o algunas delicias de chocolate. En las copas no faltarán vinos de bodegas aragonesas. De lunes a viernes a mediodía el menú cuesta 33 euros, los viernes por la noche y el fin de semana son 45 euros y el menú degustación –con seis pases– tiene un precio de 55 euros.

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