Un año de La Gerencia del Tubo

La presencia de las tapas ha crecido, así como el protagonismo de las carnes a la parrilla.

Barra de tapas de La Gerencia del Tubo de Zaragoza.
Barra de tapas de La Gerencia del Tubo de Zaragoza.
A. Toquero

La Gerencia del Tubo cumple un año con el cocinero Carlos Martín al frente. Su recetario tradicional con toques de cocina de autor sobrevuela sobre todas sus propuestas -tapas, menú y carta-, pero en este tiempo, tal vez es la propuesta de pequeños bocados la que más ha cambiado.

Más que nada porque ha crecido en intenciones y en presencia en la barra de este bar de la calle de Cinego (876 652 929), en pleno Tubo.

En este año de actividad se han consolidado tapas como la alcachofa rellena de foie, el bombón de morcilla y roquefort, y el calabacín con beicon y gamba. Es una barra que siempre está bien vestida y en la que casi todos los días hay alguna novedad.

En la carta, las carnes a la parrilla son las que tienen más presencia. Cerdo de Teruel de la raza duroc, pollo de corral, ternasco de Aragón IGP., ternera de la raza angus… Mucho donde elegir. El menú del día (18 euros) mira hacia la cocina mediterránea sin olvidar la cuchara. Aunque todavía no hace frío, ya aparecen patos como garbanzos con callos y cangrejos de río.

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