gastronomía

Pilar Gastro Week: Las fiestas regresan con vermutadas y menús con jotas por sorpresa

Pilar Gastro Week vuelve a la capital aragonesa del 7 al 15 de octubre.

Presentación de Pilar Gastro Week 2023.
Presentación de Pilar Gastro Week 2023.
Montañés

Cada vez le queda menos a la cuenta atrás para el inicio de las Fiestas del Pilar y que sean una realidad. Los escenarios para los conciertos comienzan a alzarse, las calles se engalanan y en las conversaciones de los ciudadanos cada vez están más presentes. Con ellas, regresa un año más PilarGastroWeek, la alternativa gastronómica que propone una treintena de bares y restaurantes de la mano de Horeca.

Del 7 al 15 de octubre se celebra este certamen, la octava edición ya, en dos formatos, en menú y vermutada. Cada uno de los establecimientos ofrecerán su propuesta, que será en una de las formas o en ambas. La primera de ellas consiste en una ruta en la que las tapas y otros aperitivos serán el plato fuerte.

Y, por otro lado, la categoría 'Lo mejor de Aragón en tu mesa', donde los productos de la tierra serán los verdaderos protagonistas, todos de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón. En esta ocasión se dará la opción para llevar, de 'delivery' y también sin gluten.

Sara Fernández, consejera de Cultura, Educación y Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Jorge Moncada, director general de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón, y José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza han aplaudido la sintonía para la celebración de este tipo de iniciativas.

Además, cada establecimiento regalará un cachirulo con su menú y los comensales, como el año pasado, se podrán sorprender con 'microflashmob' de joteros, unas actuaciones aleatorias y sin planificar.

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