Ruta de la Tapa Mudéjar de Zaragoza: los bares y sus precios
En esta tercera edición, que comienza este viernes y concluye el 11 de junio, participan quince establecimientos de la capital aragonesa.

La Ruta de la Tapa Mudéjar, organizada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, con el apoyo del Ayuntamiento de Zaragoza, celebra la tercera edición desde este viernes, 2 de junio, hasta el próximo día 11 en quince establecimientos hosteleros distribuidos en cuatro zonas de la ciudad vinculadas con el patrimonio mudéjar: San Pablo, Magdalena, Don Jaime I e Iglesia de San Miguel, y Torreón La Zuda.
Todas las tapas, con precios entre 3,25 y 5,50 euros, irán acompañadas de consumición y, como novedad, este año, se servirán en escudillas -uno de los primeros utensilios de mesa cuyo diseño se inspira en una pieza del Museo Arqueológico Nacional- y unificado para todas las elaboraciones.
Establecimientos de la zona de San Pablo
- Pollería San Pablo (Calle San Pablo, 28-30). Nombre de la elaboración: Garbanzo, alcachofa y queso (Hummus, alcachofa, queso de leche cruda, sésamo tostado, aceite verde y hierbas). Apta para celiacos, vegetarianos y opción vegana. Precio tapa (caña, vino, agua o vermú) + consumición: 4,00 euros.
- Bar El Broquel (Calle Broqueleros, 3). Nombre de la elaboración: Tapa Pastel de Ciervo y Almendras. Precio tapa + consumición: 4,00 euros. No apta para celiacos.
Bares de la Magdalena participantes
- Bar Entalto. (Calle Mayor, 50). Nombre de la elaboración: Pollo con estrella (Pollo macerado con especias y salsa de mostaza y miel). Precio tapa + consumición (vino, caña o agua): 4,5 euros.
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Bar Alma Criolla. Calle Mayor 53. Nombre de la elaboración: Tapa Empanada árabe Fatay (Carne de ternera molida, zumo de limón,
cebolla, tomate fresco, pimientos verdes, menta, baharat y perejil). Precio tapa + consumición: 5,50 euros. -
Taberna Urbana. (Calle Pelegrín, 3). Nombre de la elaboración: Tapa verduras bravas con salsa suave de chili urban-mudéjar (Patata,
boniato y remolacha con sala mudéjar). Precio tapa + consumición: 4,50 euros.
Qué bares del entorno de Don Jaime I participan
- Bar Dídola (Calle Don Jaime I, 28). Nombre de la elaboración: Baklava de berenjena (Pastelillo al estilo árabe de masa filo rellena de ensaladilla de berenjena y cebolla y cubierto de pistacho). Tapa vegana. Precio tapa + consumición: 4.00 euros.
- Bar El Lince. (Plaza Santa Marta, 3). Nombre de la elaboración: Montado de arenque (Arenque ahumado, pepinillo, pimiento rojo y tomate dentro de panecillo recién horneado). No apta celiacos. Precio tapa + consumición: 3.25 euros.
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Bar Marpy (Plaza Santa Marta, 8). Nombre de la elaboración: Marpy Pita (Mini pita relleno de carne picada de Angus y secreto salteada con
tomillo y pisto). Precio tapa con consumición: 4.50 euros. - Bar La Republicana (Calle Méndez Núñez, 40). Nombre de la elaboración: Tapa Paster mudéjar (Pasta filo, cebollas, pollo, almendras, piñones, pasas comino molido, jengibre molido, cúrcuma, pimienta negra, sal, semillas de cilantro, agua de azahar, aceite de oliva virgen extra, azúcar y canela espolvoreadas). Precio tapa + consumición: 4,5 euros.
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Bar Casa Buisán (Calle Ossau, 1). Nombre de la elaboración: Pollo en flor (Pollo especiado con comino, cúrcuma, anís estrellado y miel).
Precio tapa + consumición: 5 euros. -
Bar Casa Juanico (Plaza Santa Cruz, 21). Nombre de la elaboración: Torrija crocante (Infusión de lingote de pan en leche y azafrán, parmentier de patata y trufa, conserva desmigajada con polvo de jamón y queso curado. Precio tapa + consumición: 4,00 euros.
- El Rincón de Sas (Calle Blasón Aragónes, 6). Nombre de la elaboración: Tapa Torrezno de Esturión confitado en Aceite de azahar y pistachos. Precio tapa + consumición: 6 euros.
- Bar Tres Elementos (Calle San Miguel, 49). Nombre de la elaboración: Shawarma de ternasco (ternasco macerado con especias árabes en torta de trigo con cebolla morada, tomate, lechuga y salsa de yogurt. Precio tapa + consumición: 3.50 euros.
- Bar Mondo San Miguel (Calle San Miguel, 25). Nombre de la elaboración: El Mondejar (Solomillo de ternera al horno servido en base de salsa especiada y mermelada con dátiles y nueces. Precio tapa y consumición: 5 euros.
Zona Torreón de La Zuda
- Bar Rombo Central Drink&Food (Mercado Central). Nombre de la elaboración: Asado de ternera al estilo mudéjar (ternasco, patatas, cebolla morada, pimiento verde, piñones, perlas de tomate, sal, ajo, puerro, cilantro, pimienta, aceite de oliva y especias del Magreb). Precio de la tapa y refresco o cerveza: 5 euros.