gastronomía

En busca de la caña mejor tirada de Aragón

El Salón de los Profesionales de Hostelería es el escenario de seis de concursos en el restaurante Aura de Zaragoza.

Carlos Orgaz, en el presentación de Sapha.
Carlos Orgaz, en el presentación de Sapha.
Sapha

‘La caña perfecta Ambar’ es el nombre de uno de los certámenes que se celebrarán bajo el marco del Salón de los Profesionales de Hostelería de Aragón (Sapha). Este evento, que tiene lugar en el restaurante Aura de Zaragoza los días 15 y 16 de mayo, está organizada por la Asociación de Barmans y Maitres de Aragón.

Además del X Campeonato de Aragón de Tiraje de Cerveza, en esta séptima edición también se desarrollarán otros cinco certámenes: el IX Campeonato Oficial de Coctelería, el II Concurso Nacional de Cócteles y Pintxos para Escuelas de Hostelería, el IX Campeonato Oficial de Aragón de Coctelería y el VIII Campeonato de Aragón de Elaboración de Combinados.

El martes acontecerá el II Campeonato de Coctelería Ciudad de Zaragoza –centrado en la modalidad tiki–, una propuesta "muy divertida", como destacó Carlos Orgaz, presidente de la asociación.

Durante esos días también se han organizado actividades formativas y una feria especializada. En las dos jornadas se ofrecerán talleres, clases magistrales y propuestas formativas, además de diversas degustaciones y exhibiciones.

El congreso de camareros

Pero Sapha no termina en mayo, Zaragoza acogerá el 5 de junio el II Congreso Autonómico de Camareros. ‘Los camareros toman la palabra. Camareros hablando de los problemas de los camareros’ es lema de este evento en el que se analizará la situación del sector. En esa jornada del mes que viene también se desarrollará la cena de hermandad del colectivo, ocasión en la que se entregarán los premios Pajarita.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión