Estos son los bares de Zaragoza que participan en la tercera edición de la ruta de la Tapa de Goya

Esta ruta gastronómica se podrá disfrutar los días 28, 29, 30 de abril y 1 de mayo en 15 establecimientos hosteleros de la capital aragonesa.

A la izq, tapa Día de Campo con Quitasol, del Bar 3 Elementos. A la dcha. tapa El Pelele, de la Cepa Dorada.
A la izq, tapa Día de Campo con Quitasol, del Bar 3 Elementos. A la dcha. tapa El Pelele, de la Cepa Dorada.
Cafés y Bares

Zaragoza ya culmina los preparativos de sus Fiestas Goyescas, que vienen de nuevo con una amplia y variada programación, que girará en torno a la figura del gran pintor aragonés Francisco de Goya. La plaza del Pilar y alrededores acogerán numerosas actividades culturales entre el 28 de abril y el 1 de mayo, entre las que destacan actuaciones musicales, talleres, exposiciones, visitas guiadas, un mercado goyesco y, como no podía ser de otra manera, gastronomía. Y es que, coincidiendo con los festejos, se celebrará la ya tercera edición de La Ruta de la Tapa de Goya, una iniciativa de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza en la que participan 15 establecimientos hosteleros de la capital aragonesa, ubicados en zonas de la ciudad vinculadas a la figura del pintor universal, ofreciendo tapas ambientadas en la vida u obra del de Fuendetodos. Son los siguientes

Bares y sus tapas en el entorno del Museo de Zaragoza

  • Bar La Factoría. Tapa Saturno devorando a su hijo: Chistorra cocinada a baja temperatura en una base de cebolla, huevo escalfado envuelto en una salsa de pimientos del piquillo sobre una tostada de pan payés- Dirección: Calle de Felipe Sanclemente, 5.
  • Bar Monumental Taberna 1808. Tapa Pepe Híllo: Solomillo de ternera sobre base de piquillos y cebolla caramelizada. Dirección: plaza de Los Sitios, 17
  • Linacero Café. Tapa Caprichos de Goya: Mini hamburguesa Italia (Carne de ternera gallega con magro de cerdo y boletus Edulis: rúcula, tomate seco, pesto, olivada y mozzarella). Dirección: calle de Arquitecto Magdalena, 4.
  • Bar Espumosos. Tapa La Maja Vestida: Crepes rellenos de ternasco de Aragón y boletus en base de unas pinceladas de reducción de vino viejo. Dirección: calle de Cinco de Marzo, 9
  • Café del Tíbet. Tapa 'Nuestra' Maja Vestida: Revuelto de longaniza de Aragón con vestido crujiente y cama de korma cremoso. Dirección: calle de Jerónimo Zurita, 4.
De izq. a dcha: Pepe Híllo, Los Caprichicos de Goya, Saturno devorando a su hijo, La Maja Vestida y 'Nuestra' Maja Vestida.
De izq. a dcha: Pepe Híllo, Los Caprichicos de Goya, Saturno devorando a su hijo, La Maja Vestida y 'Nuestra' Maja Vestida.
Cafés y Bares

Bares y sus tapas especiales en el entorno del Museo Goya

  • Bar Casa Juanico. Tapa El Coloso: Brioche de ternasco teriyaki. Dirección: Pza. Santa Cruz, 21.
  • Casa Teo. Tapa La Maja desnuda: Montadito de salmón ahumado con aguacate, huevo duro y gamba. Dirección: Calle de Espoz y Mina, 24.
  • Casa Buisán. Tapa Capricho de Verano: Anchoas sobre cama de tomate y vinagreta de pimiento y cebolla. Dirección: Calle de Ossau, 1.
De izquierda a derecha: La maja desnuda, El Coloso y el Capricho de Verano.
De izquierda a derecha: La maja desnuda, El Coloso y el Capricho de Verano.
Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza

Bares y tapas especiales en el entorno Alma Mater Museum

  • Bar Cafería La Doris. Tapa El Cuaderno Italiano: Foccacia con alioli y salmuera. Dirección: plaza de La Seo, 5.
  • Bar Cafetería Odeón. Tapa La Nevada de Goya: Montado de jamón batido con mahonesa. Dirección: Plaza de San Bruno, 1.
A la izquierda, tapa El Cuaderno Italiano; a la derecha, La Nevada de Goya.
A la izquierda, tapa El Cuaderno Italiano; a la derecha, La Nevada de Goya.
Cafés y Bares

Bares y tapas especiales en el entorno de la Plaza del Pilar

  • Bar Las Catedrales. Tapa La Maja Vestida: Tosta de pan, morcilla, cebolla pochada, pimiento de padrón y Tomatito cherry. Dirección: plaza de Nuestra Señora del Pilar, 7.
  • Bar Bocatart. La Tapa desnuda: Mini Hamburguesa de Ternasco de Aragón, crema de rulo de cabra, cebolla caramelizada y mézclum de lechugas. Calle de Manifestación, 19.
  • Bar El Disfrutón. Tapa El Entierro de la Sardina: Bocarte relleno de pimientos asados a leña rebozado. Calle de Francisco Bayeu, 4.
De izq. a dcha: La Maja Vestida, El Entierro de la Sardina y La Tapa Desnuda.
De izq. a dcha: La Maja Vestida, El Entierro de la Sardina y La Tapa Desnuda.
Cafés y Bares

Bares y tapas especiales en el entorno de la plaza de San Miguel 

  • Bar 3 Elementos. Tapa Día de Campo con Quitasol: Crepe de huevo, patata pochada con cebolla y chorizo sin artilugios. Dirección: Calle de San Miguel, 49.
  • Bar La Cepa Dorada. Tapa El pelele: Base de tomate rosa de Barbastro con arenque, aceituna verde y aceite de oliva. Dirección: Calle de Asalto, 3.
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