Las novedades más 'top' de la gastronomía se dan cita en Zaragoza

El próximo lunes y martes es la nueva edición del Taller de Gastronomía en la capital aragonesa.

Un momento de la preparación de la ensalada de setas escabechadas en el Gran Hotel.
Un momento de la preparación de la ensalada de setas escabechadas en el Gran Hotel, en una imagen de archivo.
Aránzazu Navarro

Tendencias, presentaciones de productos, una zona de exposición y varios ejemplos de ‘showcooking’ serán los principales atractivos de la undécima edición del Taller de Gastronomía. Se celebrará en el NH Gran Hotel de Zaragoza, los días 13 y 14 de marzo, en horario de 11.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00.

Mónica Benítez y Giovanny Falcones, de la coctelería Bloody, ofrecerán un ‘showcooking’ de un bloody mary, royal de fruta de la pasión y chocolate de Benabarre. Además de un tartar de tomate rosa y tomate deshidratado de Caspe con trucha del Pirineo. No será el único, ya que en los fogones también se medirá Luis Vicente, de El Escondite, y su apuesta por las lechugas vivas de la mano de Javier Mené, mayorista de frutas y verduras.

La coctelería brindará con las nuevas ideas de vermú, que se ha reinventado, y será la puesta de largo para la presentación de la nueva cerveza Ambar Morena. Y en la parte de vinos, se impartirá una charla sobre las garnachas y el cava de Calatayud de La Dolores.

Al día siguiente continuarán las muestras de cocina en directo gracias a Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia de Huesca, que tratará la patata, otro ‘showcooking’ de la gula del Norte y, por último, se presentará ‘Capricho de Aragón’, tapa ganadora del Concurso de Tapas de San José y la mejor tapa aragonesa del Concurso de Tapas de Zaragoza.

Además, sobre la mesa se pondrán asuntos como el marketing gastronómico, las salidas profesionales en la hostelería actual y aplicaciones vinculadas al sector.

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