gastronomía

Tagliatelle de atún con aderezo de tartar

El equipo de sala de El Foro prepara esta receta delante del cliente.

Tagliatelle de atún con aderezo de tartar.
Tagliatelle de atún con aderezo de tartar.
H. A.

En el restaurante El Foro (c/ Eduardo Ibarra, 4. 976 569 611) la receta de tagliatelle al parmesano es una de las que tiene mejor acogida, especialmente entre los clientes jóvenes.

Buscando la innovación y la apuesta por seguir presentando platos delante del comensal, entre las sugerencias ha aparecido una nueva versión de los tagliatelle. Eso sí, se prepara en frío y su ingrediente principal no es pasta sino atún rojo Balfegó. La receta se denomina tagliatelle de atún rojo con su aderezo de tartar y se elabora al momento.

Para cortar correctamente las tiras, el equipo de cocina pide las piezas más alargadas del atún rojo y el equipo de sala se encarga de preparar el plato en apenas unos minutos. Para ello, utiliza un cuenco que se mantiene a baja temperatura, ya que es importante no romper la cadena de frío. Yema de huevo, tomate, aguacate y soja son los ingredientes empleados para la emulsión.

En ellos se introducen las tiras de atún rojo que se marinan durante dos o tres minutos. No conviene dejarlas mucho más tiempo, ya que se corre el riesgo de que se cocinen demasiado y se resequen.

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