gastronomía

Nueva edición de los Premios Horeca: estos son los restaurantes que participan

Un total de 35 establecimientos de Zaragoza y provincia participan en este certamen, que termina el 20 de noviembre.

Presentación de la nueva edición de los Premios Horeca.
Presentación de la nueva edición de los Premios Horeca.
Miguel G. García

Lo ha anunciado un robot camarero de forma repetida: "Premios Horeca, del 27 de octubre al 20 de noviembre". La nueva edición de este certamen, la XXIII ya, arranca este jueves en un total de 35 restaurantes de Zaragoza y provincia, donde se marcará "la diferencia".

Durante estos días se puede disfrutar de menús con un precio entre los 35 y 55 euros, con bebida incluida. No obstante, las bases permiten participar con un menú libre, pero en este caso se queda fuera de las categorías de premio. Entre la oferta que se puede degustar se encuentran platos como arroz C’alial cremoso de pichón, calabaza y tirabeques o flor de alcachofa con crema de setas y trufa, picadillo de Jamón de Teruel DOP y virutas de foie con teja de borraja. En el plato también se podrá encontrar pasta vegana de oliva negra de Aragón, berenjena bio en salsa de tomate, albahaca y vainilla o cigala, trufa y longaniza de Graus.

Otra opción será el bogavante azul salvaje con crema de su coral y tartar de las pinzas con tubérculos de otoño; boliche del Pilar con perdiz y foie; churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP estofados a la aragonesa; y solomillo de ternera raza autóctona parda de los Pirineos con brioche y queso de oveja de Artesanía Alimentaria de Aragón.

"Este año apostamos por una melodía gastronómica", ha señalado José María Lasheras, presidente de Horeca Restaurantes. Todavía con el eco de las Fiestas del Pilar en sus establecimientos, se embarcan en esta nueva entrega de los premios, que es una "muestra de talento". Además, el propio Lasheras anunció la novedad de la edición: "Un accésit al mejor restaurante y hotel".

Por su parte Víctor Serrano, concejal de Urbanismo y en representación del Ayuntamiento de Zaragoza, ha apostado por "maridar el día a día de la ciudad con la actividad hostelera". Serrano ha recordado que, según los datos del Instituto Aragonés de Estadística (Iaest) en Zaragoza se encuentran 1.834 establecimientos, por lo que el sector goza de "buena salud". Además, ha reconocido el “salto a la excelencia” que se ha dado en los últimos años.

Gloria Pérez, directora general de Turismo del Gobierno de Aragón, también ha celebrado el "éxito" de las Fiestas del Pilar y ha asegurado que la gastronomía es una "palanca" para el turismo. Además de resaltar el "importante" papel que desempeña, ha apelado a la necesidad de profesionalizar el sector, con el planteamiento de una escuela de hostelería.

Estos son los bares que participan en los Premios Horeca

  • Absinthium
  • Albergue de Morata de Jalón
  • Aragonia Palafox
  • Baobab
  • Casa Juanico
  • Castillo de Bonavía
  • Celebris
  • El Cachirulo
  • El Candelas
  • El Chalet
  • El Foro
  • El Méli del Tubo
  • El Palco de las Esquinas
  • El Patio
  • El Rincón de Sas
  • El Windsor
  • Gayarre
  • Goralai
  • Gratal
  • La Bodega de Chema
  • La Clandestina
  • La Gerencia del Tubo
  • La Nueva Karambola
  • La Scala
  • Mas Torres
  • Méli Mélo
  • Molino de San Lázaro
  • Montal
  • Novodabo
  • Parrilla Albarracín
  • Río Piedra
  • Sidrería Begiris
  • Son de Luz
  • Tajo Bajo
  • Urola
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