Tercer Milenio

En colaboración con ITA

Profesionales de la gastronomía enseñan recetas para innovar a los estudiantes de Huesca

El Parque Tecnológico Walqa celebra la Semana del Emprendimiento y dedica una jornada a la gastronomía con la presencia de reputados cocinero y empresarios del sector.

Carmelo Bosque durante su intervención en la jornada dedicada al emprendimiento y la innovación en la gastronomía.
Carmelo Bosque durante su intervención en la jornada dedicada al emprendimiento y la innovación en la gastronomía.
Heraldo.es

Dentro de la Semana del Emprendimiento que organiza la Fundación Aragón Emprende y con la colaboración del Parque Tecnológico Walqa este lunes se ha celebrado una jornada dedicada al emprendimiento y la innovación en la gastronomía en el que se ha contado con la coordinación de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca.

La jornada, presentada por Luis Correas, director gerente de Walqa, tuvo unos ponentes de lujo como Carmelo Bosque, presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Huesca, cuya intervención versó sobre el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón como herramienta de colaboración para el sector; Ana Acín y Eduardo Salanova, de Espacio N, han realizado un recorrido cronológico desde los inicios de la Venta del Sotón hasta la fecha, en el Espacio N y la dirección gastronómica del hotel 5 Estrellas que se inaugurará en Canfranc este año. 

También ha habido una mesa redonda bajo el nombre “Recetas para emprender e innovar en la gastronomía” en la que participaron Javier Esteban, director de AJCash, que se centró en las mejores tecnológicas para el sector; Raúl Bernal, Mejor Maestro Chocolatero de España 2011, formador gastronómico y propietario de la pastelería La Paca quien habló de cómo se puede innovar desde un concepto como la pastelería, y Jorge Rabal, Mejor Parrillero de Aragón 2019 y Director del Hotel Restaurante Balcón del Pirineo, que mostró cómo trabajar la innovación desde un proyecto que nace con una fuerte vinculación al terruño y con unos altos estándares de profesionalidad.

A la jornada asistieron diferentes proveedores de marcas como Bodega Pirineos, Ámbar o Coca-Cola, además de diferentes cocineros y empresarios hosteleros de la provincia, o el histórico profesional Antonio Arazo, quien dio pautas sobre cómo sacar el máximo partido a los productos y la relación con los productores. Asimismo, se contó con un grupo de 25 alumnos del CPIFP, Escuela de Hostelería, San Lorenzo de Huesca, a los que se intentó transmitir de las ganas y el coraje de los asistentes y a los que se dio a conocer el proyecto del Centro de Innovación Gastronómica que se está habilitando en Walqa.

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