(des)tapa secretos

El verde y crujiente arroz vietnamita

El restaurante Bodegón Azoque ofrece habitualmente este cereal en platos dulces y salados.

La tapa del arroz verde.
La tapa del arroz verde.
K.U.

Al cocinero Iván Trasobares le gusta mucho utilizar el arroz vietnamita en el restaurante Bodegón Azoque (calle de Casa Jiménez, 6). Este cereal apenas se ve en cartas o menús, pero a él le resulta muy atractivo y suele prepararlo en elaboraciones dulces y saladas.

Iván explica que es un arroz que “se coge cuando el grano todavía está sin hacer y es de color verde”. Lo singular a la hora de trabajarlo es que se tiene que tostar “porque si lo cueces se queda hecho una masa y no resulta agradable a la hora de comerlo”.

Se comercializa deshidratado y al freírlo sufla quedando muy crujiente. Iván prepara varios platos con él. Por ejemplo, hace un risotto en el que una vez frito el cereal, lo mezcla con una crema de quesos, que presenta con una nuez de almendra y remolacha y unos langostinos por encima.

Al combinarlo con chocolate atemperado queda crujiente. Esta es la sensación que busca al elaborar unas rocas de chocolate blanco con almendras que en su interior esconden el arroz vietnamita.

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