El Concurso de Tapas de Tauste vuelve este fin de semana

Las tapas se dividen en dos categorías, libre y taustana, que deberá introducir, al menos, un ingrediente proveniente de la villa.

Cangrejo en tempura y salsa malaya
Cangrejo en tempura y salsa malaya
Gastro Zaragoza

Tauste levanta el telón este viernes a su II Concurso de Tapas. De nuevo son ocho los participantes que tratarán de alzarse con los premios a la mejor tapa libre y la mejor tapa taustana con, al menos, un ingrediente de la localidad. 

Los organizadores -Miguel Navarro, de Gastro Zaragoza, y Alicia Sánchez, de Dulces Locuras- esperan superar las 4.000 tapas que se vendieron en la primera edición, en 2.019. En esa ocasión, los ganadores fueron El Bodegón de Julio -con un langostino rebozado en torreznos y alioli de carabineros para la tapa libre- y Esquina Berroy, que este año se presenta con su 'food truck' y con una zamburiña con borraja en texturas para la tapa taustana.

Las tapas, que se servirán con un precio cerrado de 3,50 euros (incluye consumición), se podrán degustar desde este viernes por la noche, mañana sábado al mediodía y por la noche, y el domingo al mediodía. 

Desde la organización se ha preparado un folleto que propone varias rutas e incluye un detalle de todas las propuestas gastronómicas. Igualmente, la web oficial, tapastauste.es, que se estrena en esta edición, incluye toda la información relativa al concurso.

Con cada tapa se entregará un voto de manera que el público será parte del jurado y colabore en la elección de las mejores tapas de Tauste. Durante el fin de semana, además, se realizarán por parte del Ayuntamiento una serie de visitas guiadas con el objetivo de dar a conocer más aún el rico patrimonio histórico de la villa. La información se encuentra en el Facebook de Turismo de Tauste y en el 722 535 259.

Mini nido
Mini nido
Gastro Zaragoza

En la categoría libre se pueden encontrar elaboraciones de todo tipo:, desde setas rellenas, milhojas de calabacín, patata, huevo y foie, hasta cangrejo de concha blanda con salsa Malaya. Respecto a las tapas taustanas, cuyo objetivo es poner en valor el patrimonio gastronómico de Tauste, se podrán degustar elaboraciones con cordero, cerdo (solomillo y longaniza) y productos de la huerta como las alcachofas.

El jurado profesional

El II Concurso de Tapas propone un jurado profesional compuesto por Rubén Martín, chef de La Flor de Lis y Tajo Bajo y ganador del Concurso de Tapas de Zaragoza en 2018; el 'influencer' gastronómico y 'community manager' de Zaragoza Fran Luján; Chechu Sierra, taustano que dirige el hotel de lujo Reymar en Tossa de Mar, con más de 20 años de experiencia en hostelería a sus espaldas; y los organizadores Miguel Navarro y Alicia Sánchez, quienes junto con Rubén Martín repiten en esta tarea.

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