recetas
Brownies de Navidad: una receta perfecta para disfrutar en familia esta temporada
Con un poco de decoración, puedes transformar este delicioso dulce en una increíble versión navideña.
Huele a Navidad... y es que dentro de un par de días estaremos celebrando una de las fiestas más bonitas del año. Una temporada para compartir y celebrar en familia, después de meses marcados por la pandemia. Así, para alegrar el menú de casa, hemos dado con la receta perfecta para preparar con los más peques: unos brownies navideños.
Con un origen disputado, pero atribuido mayormente a la gastronomía de Estados Unidos, este bizcocho de chocolate, se ha transformado en uno de los dulces favoritos alrededor del mundo. Lo anterior, gracias a su sabor y versatilidad, porque la receta permite incorporar diferentes ingredientes o 'toppings'.
La preparación de hoy puede parecerte conocida, porque en otras ocasiones hemos compartido el paso a paso para conseguir el brownie perfecto. Sin embargo, en esta ocasión, la verdadera gracia se encuentra en el giro navideño y que, gracias a la decoración, te permitirá sorprender a todos en Nochebuena. ¿Estás preparado para poner las manos en la masa? ¡Vamos a ello!
Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate
- 4 huevos
- 50 gr. de nueces
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 gr. de harina
- 10 cucharadas de azúcar
- Bolitas de azúcar
- Colorantes
- Perlas de colores (de azúcar)
- Galletas (pueden ser del tipo mini brezel para las orejas del reno)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º.
- En un cazo funde la mantequilla al baño María. Añade el chocolate partido en trozos. Deja que se fundan los ingredientes lentamente y remueve para que no se peguen.
- Reserva y deja enfriar.
- En un bol pon los huevos y bate hasta conseguir una mezcla con volumen.
- Añade la vainilla y el azúcar. Mezcla bien.
- Agrega el chocolate fundido, la harina (tamizada anteriormente), el cacao en polvo y las nueces picadas. Remueve nuevamente para mezclar bien los ingredientes.
- En un molde de horno agrega la mezcla y hornea por unos 20 a 30 minutos.
- Saca el bizcocho del horno y deja enfriar unas tres horas.
- Saca el brownie del molde y, con un cuchillo, corta trozos en forma de triángulo.
Decoración y montaje:
- Derrite los colorantes (por ejemplo: verde y rojo) y decora en forma de zigzag uno de los triángulos para crear un árbol y dibujar una estrella en la punta. Puedes agregar perlitas de azúcar.
- Si quieres hacer un reno: con colorante blanco puedes hacer los ojos y con el rojo la nariz. En las orejas puedes utilizar las galletas tipo brezal.
- Para crear un muñeco de nieve: utiliza colorante blanco para cubrir la base del brownie en forma de triángulo, y después, con rojo o naranja puedes hacer la nariz y los ojos (no olvides revisar nuestra foto para inspirarte).
Apúntate a la newsletter de gastronomía y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.