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Brownies de Navidad: una receta perfecta para disfrutar en familia esta temporada

Con un poco de decoración, puedes transformar este delicioso dulce en una increíble versión navideña. 

El brownie es uno de los postres con chocolate más sencillos para preparar en casa.
El brownie es uno de los postres con chocolate más sencillos para preparar en casa.
Pexels

Huele a Navidad... y es que dentro de un par de días estaremos celebrando una de las fiestas más bonitas del año. Una temporada para compartir y celebrar en familia, después de meses marcados por la pandemia. Así, para alegrar el menú de casa, hemos dado con la receta perfecta para preparar con los más peques: unos brownies navideños

Con un origen disputado, pero atribuido mayormente a la gastronomía de Estados Unidos, este bizcocho de chocolate, se ha transformado en uno de los dulces favoritos alrededor del mundo. Lo anterior, gracias a su sabor y versatilidad, porque la receta permite incorporar diferentes ingredientes o 'toppings'.

La preparación de hoy puede parecerte conocida, porque en otras ocasiones hemos compartido el paso a paso para conseguir el brownie perfecto. Sin embargo, en esta ocasión, la verdadera gracia se encuentra en el giro navideño y que, gracias a la decoración, te permitirá sorprender a todos en Nochebuena. ¿Estás preparado para poner las manos en la masa? ¡Vamos a ello! 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Antes de comenzar, prepara todos los ingredientes necesarios para cocinar tus brownies.
Antes de comenzar, prepara todos los ingredientes necesarios para cocinar tus brownies.
Pexels

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate
  • ​4 huevos
  • ​50 gr. de nueces
  • ​100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 75 gr. de harina
  • ​10 cucharadas de azúcar

  • Bolitas de azúcar
  • Colorantes 
  • Perlas de colores (de azúcar) 
  • Galletas (pueden ser del tipo mini brezel para las orejas del reno)

Preparación:

La primera parte de esta receta es preparar de la manera tradicional el brownie de siempre:
  1. ​Precalienta el horno a 180º. 
  2. En un cazo funde la mantequilla al baño María. Añade el chocolate partido en trozos. Deja que se fundan los ingredientes lentamente y remueve para que no se peguen. 
  3. Reserva y deja enfriar. 
  4. En un bol pon los huevos y bate hasta conseguir una mezcla con volumen. 
  5. Añade la vainilla y el azúcar. Mezcla bien.
  6. Agrega el chocolate fundido, la harina (tamizada anteriormente), el cacao en polvo y las nueces picadas. Remueve nuevamente para mezclar bien los ingredientes.
  7. En un molde de horno agrega la mezcla y hornea por unos 20 a 30 minutos. 
  8. Saca el bizcocho del horno y deja enfriar unas tres horas. 
  9. Saca el brownie del molde y, con un cuchillo, corta trozos en forma de triángulo. 

Decoración y montaje:
  1. ​Derrite los colorantes (por ejemplo: verde y rojo) y decora en forma de zigzag​ uno de los triángulos para crear un árbol y dibujar una estrella en la punta. Puedes agregar perlitas de azúcar.
  2. Si quieres hacer un reno: con colorante blanco puedes hacer los ojos y con el rojo la nariz. En las orejas puedes utilizar las galletas tipo brezal.
  3. Para crear un muñeco de nieve: utiliza colorante blanco para cubrir la base del brownie en forma de triángulo, y después, con rojo o naranja puedes hacer la nariz y los ojos (no olvides revisar nuestra foto para inspirarte).

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