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Crema de coliflor, calabacín y cúrcuma: la innovación que vas a repetir este invierno

Perfectamente cremosa, esta receta permite salir de la rutina y cambiar las recetas típicas de otros años. 

La cúrcuma (que puedes encontrarla en cualquier supermercado) le da el toque perfecto a este plato.
La cúrcuma (que puedes comprar  en cualquier supermercado) le da el toque perfecto a este plato.
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No es novedad para nadie que el invierno ha llegado para quedarse esta temporada. Y con temperaturas que superan mínimamente los cero grados, crecen las ganas de esos platos calientes que permiten combatir (y hasta disfrutar) las bajas temperaturas. Hablamos de las cremas. Pero no de cualquier crema, esta semana hemos dado con una receta innovadora y deliciosa. Se trata de una crema de coliflor, calabacín y cúrcuma. 

Como dato, por si no lo sabías, la cúrcuma (que puedes encontrarla fácilmente en cualquier supermercado) cuenta con múltiples beneficios: ayuda a mejorar la digestión, a la pérdida de peso, a mejorar la circulación sanguínea y a combatir resfriados y gripes, entre tantas otras cosas. Por lo mismo, no es casualidad que desde hace algún tiempo, varios maestros de la cocina decidieran incorporar este ingrediente en sus platos. 

Un secreto que nunca falla a la hora de preparar estas recetas, es incorporar una nata para cocinar. Lo anterior, aporta cremosidad extra y también ayuda a suavizar la mezcla sin aportar grasa (porque es bastante ligera). ¿Estás preparado para disfrutar de esta deliciosa crema? ¡A cocinar!

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 1/4 coliflor
  • ​2 calabacines
  • ​2 zanahorias
  • ​1/2 cebolla
  • ​4 cucharadas de cúrcuma (en polvo)
  • ​3 cucharaditas de curry (en polvo)
  • 1 nata pequeña
  • ​Caldo de pollo
  • Pimienta negra​

Preparación

  1. Sofríe en una olla la cebolla con aceite (tienes que conseguir que quede dorada).
  2. Agrega el calabacín pelado y picado en trozos. Después la zanahoria (también peleada en trozos) y remueve todos los ingredientes por cinco minutos.
  3. Añade la coliflor en trozos y el caldo de pollo hasta cubrir todas las verduras.
  4. Agrega las cucharaditas de cúrcuma, el curry y la pimienta negra
  5. Deja hervir a fuego medio/alto. El objetivo: que las verduras queden totalmente blandas.
  6. Tritura la mezcla en un robot de cocina (minipimer, licuadora, etc). Prueba y agrega sal si es necesario.
  7. Añade la nata (puedes utilizar solo medio brick si es necesario. Remueve y... ¡a disfrutar! 

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