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Una guarnición que pega con todo: cómo preparar unas patatas hasselback en casa

Las también conocidas como patatas al estilo sueco, son muy crujientes por fuera y suaves por dentro.

Cortadas en láminas finas, estas patatas brindan una estética innovadora a tu plato.
Cortadas en láminas finas, estas patatas brindan una estética innovadora a tu plato.
Pixabay

Son pocos quienes por estos días podrían resistirse a unas patatas a la hora de comer. Y es que además de ser una de nuestras guarniciones preferidas, existen múltiples variaciones y maneras de prepararlas. No obstante, si de elegir una versión se trata, las asadas al horno son las favoritas en muchas casas de España. 

Y es que además de ser sencillas de cocinar, también permiten mezclar distintos condimentos e ingredientes. Por lo mismo, funcionan muy bien con todo tipo de verduras y proteínas (carne, pollo, pescado, etc). ¿Lo mejor? Es que para salir de lo clásico siempre podemos ir más allá y apostar por la innovación. Esta semana hemos dado con una deliciosa receta de patatas hasselback. 

Originarias de Suecia en la década del 50', el nombre de estas patatas viene dado por un restaurante en Estocolmo donde comenzaron a cocinarse (el Hasselbacken). Así, las también conocidas como patatas al estilo sueco, poseen un corte en finas láminas (sin rebanar del todo el tubérculo). Es decir, la patata debe tener un aspecto de abanico o acordeón. Esta estética permite complementar con hierbas, aceite y condimentos que entregan un perfecto resultado: crujientes por fuera e irresistiblemente suaves por dentro. 

Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:

Ingredientes

  • 1 o 2 patatas por persona (depende del tamaño)
  • ​Aceite de oliva
  • ​Mantequilla
  • Romero, tomillo o hierbas al gusto
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano ​

Preparación

  • Lava y seca cada una de las patatas. 
  • ​Corta con mucho cuidado (en láminas y sn llegar al final) las patatas. Para conseguir la versión Hasselbacken no necesitas rodajas solo cortes. 
  • ​Embadurna las patatas con mantequilla (muy importante cubrir toda la patata e incluso al interior de los cortes).
  • ​Agrega sal gorda y pimienta al gusto.
  • ​Pon un trozo de mantequilla en la superficie de cada patata. Lleva al horno precalentado a 180º-200º durante 45 minutos o una hora. 
  • ​Saca las patatas y decora con queso parmesano, añade un poco más de sal gorda y a disfrutar. 

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