Alimentación sana
La receta perfecta para preparar un desayuno o merienda saludables en familia
Las french toasts (una versión francesa muy similar a las torrijas españolas) dan la oportunidad perfecta para disfrutar de los fogones con niños.
Pasar una tarde de fin de semana entre fogones con los peques de la casa es una manera muy entretenida de pasar tiempo en familia y estrechar lazos. Además, cocinar brinda la oportunidad de dar ejemplo y explicar unas cuantas lecciones sobre comida y alimentación saludables, por lo que nunca se debe rechazar una buena sesión gastronómica con los más pequeños.
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Una receta ideal y muy sencilla para estrenarse es esta que nos trae Nano Alútiz, dietista y nutricionista, para preparar french toast. Las tostadas francesas son muy similares a nuestras torrijas y se basan en una filosofía de reaprovechamiento que inculcará a los niños una filosofía de nutrición responsable y eficiente en la que nada se tira a la basura.
Si, además, se preparan en una versión sana que tenga en cuenta las necesidades nutricionales del organismo y que excluya productos procesados y azúcares, los pequeños aprenderán el doble.
Los ingredientes que se necesitan son:
- Rebanadas de pan (preferiblemente integral, pero el que haya en casa).
- Medio vaso de leche (la que se utilice).
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Limón.
La preparación, paso a paso, es muy sencilla:
- En un plato hondo se echa la leche, el huevo, la canela y un chorrito de limón.
- Se bate todo bien hasta que se mezclen todos los ingredientes.
- Se van añadiendo las rebanadas de pan, vuelta y vuelta, hasta que hayan absorbido todo el líquido y queden bien empapadas.
- Hay que dorarlas en la sartén. Echarlas a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, preferiblemente, para que no se peguen. No hay que poner el fuego muy fuerte o se quemarán.
- Queda añadir los toppings. Opta por frutas, miel en pequeñas cantidades, yogures o trocitos de chocolate negro.
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