Recetas
Bizcocho de chocolate sin culpa: la versión 'healthy' que causa furor en Instagram
Esta receta sin azúcar, es ideal para conseguir una preparación esponjosa, fácil y ligera.
Para el desayuno o la merienda, fáciles y sabrosos. Los bizcochos son de esos clásicos que nunca fallan. Tradicionalmente, sus ingredientes básicos, estaban compuestos por harina, mantequilla y azúcar. Sin embargo, entre sus múltiples variaciones hemos dado con una preparación totalmente healthy. Y es que entre una cosa y otra, siempre viene bien comer rico y libre de culpas. Más todavía cuando el invierno se acercan a toda velocidad y las ganas de acompañar una taza de café con algo dulce son diarias. .
Una receta compartida por la influencer María Gálvez Enseñat (@goutdhestia), está causando furor en Instagram. ¿La clave? Un bizcocho libre de azúcar. Gracias a la incorporación de una serie de elementos como el cacao puro, yogures naturales, dátiles, plátanos y harina de espelta, se consigue un resultado muy esponjoso y ligero. Un dato importante, es que entre las ventajas de disminuir el consumo de azúcar en nuestra dieta, está la reducción del riesgo cardiovascular y de resistencia a la insulina.
Lo cierto es que apostar por lo sano no es sinónimo de comer solo ensaladas. Especialmente para quienes son amantes de postres, pasteles y bizcochos. Lo importante es encontrar el equilibrio entre lo sabroso y lo nutritivo. ¿Te apetece comenzar el día con buen bizcocho? Llegó la hora de darle una oportunidad a esta deliciosa preparación. ¿Quieres aprender más recetas sanas? Mira esta de verduras, jamón y masa filo.
Toma nota de todo lo que necesitas antes de comenzar:
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 3 huevos
- 2 yogures naturales desnatados
- 100gr de harina de espelta integral (o trigo integral)
- 100gr de harina de avena o copos de avena (depende si tienes trituradora)
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 sobre de levadura
- 5 dátiles
- 3 cucharadas pequeñas de chocolate en polvo
- 2/3 onzas chocolate negro 85% (o el que tengas)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Un puñado Nueces y avellanas
Una vez que cuentes con todos los elementos, sigue paso a paso las instrucciones para sorprender a todos con un delicioso (y healthy) bizcocho.
Preparación
- Tamizar en un bol todos los ingredientes secos. Es decir, harinas, bicarbonato, levadura y cacao en polvo.
- Con un cuchillo, cortar lo más pequeño posible el plátano, los dátiles, los frutos secos. La clave es tener todo triturado.
- Mezclar bien en otro recipiente los ingredientes, menos los huevos y aceite. Poner los frutos secos, los dátiles deshuesados, el yogur, el plátano y el chocolate.
- Agregar los huevos previamente batidos y remover con una cuchara. Añadir el aceite y seguir removiendo.
- Añadir los polvos (harina y otros) y remover con una espátula.
- Precalentar el horno a 180º y llevar la mezcla a un molde engrasado. Cocinar por unos 20 a 30 minutos.
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