Tres recetas navideñas para niños

Platos divertidos y sabrosos con los que triunfar entre los más pequeños de la casa.

Apuesta por platos originales para los más pequeños.
Apuesta por platos originales para los más pequeños.

La Navidad es la época de las reuniones y comidas familiares. Seguro que muchos de vosotros ya estáis pensando en qué platos vais a cocinar, qué postre es el que más triunfará o cuáles son los mejores aperitivos para abrir boca. Si queremos que los niños se contagien del espíritu navideño y se coman todo sin rechistar, tendremos que sacar nuestra imaginación a relucir. Para ello, os proponemos algunas recetas perfectas para los más pequeños de la casa:

Fresas de Papá Noel

Un postre rico y sano, una vuelta de tuerca a las típicas fresas con nata.

Ingredientes

FresasNata montadaPuntitos, fideos o trocitos de chocolateElaboración

Lavar las fresas y cortarles el tallo.Partir las fresas creando dos trozos: una punta pequeña (será el sombrero de Papá Noel) y la otra parte grande (será el cuerpo).Poner nata entre los trozos de las fresas (será la cara de Papá Noel), en la punta (el pompón del sombrero) y en el cuerpo (a modo de botones).Poner dos puntitos de chocolate para que hagan de ojos.Galletas de jengibre

Todos los niños adoran las galletas, y no hay nada más típico navideño que el famoso muñequito de jengibre. Este delicioso postre, muy sencillo de hacer, causará sensación entre mayores y pequeños.

Ingredientes

350 g de harina250 g de mantequillaDos cucharadas de vinagreUna cucharada de jengibre ralladoUna pizca de salLacasitos u otros elementos para decorarElaboración

Mezclar en un bol todos los ingredientes y secos.Derretir la mantequilla y añadir a la mezcla.Remover con una espátula hasta que se forme una masa homogénea. Dejarla reposar 30 minutos.Extender la masa y aplanarla con el rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro.Cortar la masa en forma de muñeco con la ayuda de un molde.Hornéalas durante media hora a 200ºDecóralas a tu gusto.Muñeco de nieve de queso

Un aperitivo rico y muy original en forma de uno de los símbolos más bonitos y emblemáticos de la Navidad.

Ingredientes

450 g de queso de untarUna taza de queso rallado para gratinarUna rebanada de panUn diente ajoUna pizca de salPimienta molidaAceitunas negrasZanahoriaCalabacínElaboración

Mezclar el queso de untar, el queso rallado, el ajo, la sal y la pimienta en la batidora. Congelar hasta que la masa sea consistente (unos 20 o 30 minutos)Hacer tres bolas. y poner un poco más de queso rallado al rededor.Congelar durante una hora.Apilar las bolas y ponerles un refuerzo para sostenerlas.Hacer una tira de calabacín con ayuda de un pelador, que servirá como bufanda.Utiliza trozitos de aceitunas para que hagan de ojos y botones.Recorta un trocito de zanahoria para que haga de nariz.Ir al suplemento de gastronomía.

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