Receta de espaguetis de calabacín al pesto

Este plato lo prepara la presidenta de las Cortes de Aragón, Violeta Barba, quien procura adaptar su recetario a los alimentos locales y de temporada.

Receta de espaguetis de calabacín al pesto.
Receta de espaguetis de calabacín al pesto.

El verano exige recetas frescas y saludables que ayuden a sofocar las altas temperaturas y a evitar digestiones excesivamente pesadas, como esta de espaguetis de calabacín con salsa pesto que prepara la presidenta de las Cortes de Aragón Violeta Barba. Aconseja preparar un pesto natural para asegurar un buen resultado ya que, "nada tiene que ver con el de bote". "¡Y se tarda tres segundos!", exclama Barba.

Ingredientes para cuatro personas:

120 gr de hojas de albahaca fresca 150 ml de aceite de oliva de virgen extra 60 gr de piñones 60 gr de queso parmesano rallado Un diente de ajoPara los calabaguetis:

3 calabacines de buen tamaño.Preparación:

Antes de empezar el proceso, conviene lavar las hojas de albahaca, con cuidado de  eliminar todos los tallos. Tostar levemente los piñones y el diente de ajo en una sartén. Introducir la albahaca con los piñones y el ajo en la picadora y picar (no muy triturado). Echar el aceite poco a poco y seguir mezclando. Por último, añadir el queso y remover hasta que quede todo bien integrado, cuidando la textura, pues el pesto no es una crema. Cortar a tiras finas los calabacines (lo mejor es usar un instrumento de cocina que sirve para conseguir directamente ese corte). Saltear dos minutos en la sartén para que queden al dente. Mezclar con parte de la salsa en la sartén y servir. El pesto sobrante se conserva muy bien en la nevera. Para que mantenga su frescura siempre ha de estar cubierto con aceite.- Ver otras recetas de cocina

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