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Gastronomía

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Canelón frío de carrilleras, Tronchón y bechamel de trufa

Esta receta la prepara el chef del restaurante Micelios de Alcañiz, Manuel Barrau.

Bechamel de trufa de verano que acompaña un canelón frío de carrilleras y Tronchón.
Canelón frío de carrilleras, Tronchón y bechamel de trufa de verano.

El aroma suave y el punto dulzón que aporta a las recetas la trufa de verano hacen que sea perfecta para añadir a cualquier preparación a la que se quiere dar un toque especial. En el restaurante Micelios de Alcañiz (Teruel), el chef Manuel Barrau la añade a un canelón frío de carrilleras, Tronchón y bechamel. Es una receta donde se muestra su fragancia con notas a avellana y frutos secos.

Ingredientes:

Pasta para canelones Una carrillera guisada Queso de Tronchón (10/20 gramos) Bechamel Trufa de veranoPreparación:

Hidratar la pasta de canelones y triturar la carne de la carrillera con el queso de Tronchón previamente rallado. Preparar una masa homogénea y formar los canelones. Reservar en frío. Preparar una bechamel de la forma tradicional sin añadir la trufa. Dejar enfriar diez minutos con un papel film sobre la superficie haciendo contacto para evitar que se forme una capa de bechamel. Retirar el papel film y añadir la trufa de verano rallada. Triturar con la turmix y napar los canelones. Para presentarlos, se pueden acompañar con más queso Tronchón rallado por encima y con alguna hoja de rúcula pasada por aceite de oliva.- Ver otras recetas de cocina

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