Gastronomía

Paté de perejil y una ensalada de algas

Recetas saludables y deliciosas que prepararon los asistentes al taller de Lou Mateos en la Maison du Pomme.

Degustando el paté de perejil preparado en el taller.
M. A.

En los divertidos y participativos talleres de Lou Mateos, creadora de la escuela zaragozana 'Alimentos que dan vida', se aprende a comer de forma nutritiva y deliciosa con recetas variadas de las que disfrutar en la mesa, como el paté de perejil o la ensalada de algas que se ofrecen bajo estas líneas, ambas preparadas durante una clase en la Maison du Pomme.

Ingredientes para el paté de perejil:

un buen manojo de perejil 150 gramos de almendras crudas peladas un diente de ajo AOVE (aceite de oliva virgen extra) zumo de limón al gusto sal marina Preparación:

Trocear el perejil, mezclar en vaso para batir o robot de cocina, añadir las almendras ya molidas, el ajo, el aceite, la sal y el limón.Y para acompar, una ensalada de algas:

Se necesitan 50 gramos de alga arame, media cebolla tierna picada, zumo de limón, 6 cucharadas soperas de salsa tamari y 4 de AOVE. Tomate a cuadraditos y pimiento amarillo a cuadraditos opcional. Listos los ingredientes, solo queda lavar las algas y dejar en remojo durante mínimo 15 minutos. Escurrir y aderezar con el resto de ingredientes. Cuanto más tiempo macere, más rico está.

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