Gastronomía

Lubina a la plancha con setas shitake y salsa de soja

Una receta para sorprender esta Navidad en las mesas aprovechando el producto de temporada.

¿Aún no tienes tu menú navideño? Recetas para hacerte la vida fácil

Ingredientes: 1 lubina 200 gramos de setas shitake  50 gramos de mantequilla Aceite de oliva Cebollino Sal Pimienta Salsa de sojaElaboración: Sacar los dos lomos de la lubina y limpiar  bien de espinas (se le puede pedir al pescadero). En una plancha bien caliente, poner un chorrito de aceite y poner la lubina por la parte de la piel, una vez salpimentada. Cocinar la lubina 2 o 3 minutos por la parte de la piel y darle la vuelta con la ayuda de una espátula. En este momento, se puede apagar el fuego y dejar la lubina que se termine de hacer por la parte de la carne con el fuego apagado y el calor residual de la plancha; así se consigue una mayor jugosidad del pescado y un punto óptimo de cocción. En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, introducimos las setas shitake cortadas a tiras, y cuando estén hechas, regar con salsa de soja. Emplatar, espolvorear con un poco de cebollino en juliana y servir.- Ver otras recetas de cocina.