Gastronomía

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta

El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, prepara este delicioso postre 100% aragonés.

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa.

El papillote, además de servir para preparar un estupendo plato de carne o pescado con verduritas de temporada, es ideal para darle un toque diferente a los postres. El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, conoce las posibilidades de esta técnica, por eso, la utiliza para aportar más aromas y texturas al delicioso Melocotón de Calanda, producto que acompaña de pimienta rosa para darle un toque muy especial.


Ingredientes: 4 melocotones de Calanda 100 gramos de azúcar 50 gramos de mantequilla Pimienta rosa La piel de una naranja Licor de melocotón (opcional) 150 gramos de crema inglesa o en su defecto natillas 4 bolas de helado de leche merengadaPreparación: Lavar y pelar los melocotones y quitar el hueso. Espolvorearlos con el azúcar y caramelizar en una sartén con mantequilla. Introducirlos en el envoltorio de papel de aluminio junto a la pimienta rosa, la piel de naranja y un chorrito de licor de melocotón. Precalentar el horno a 190 grados y dejar los melocotones 15 minutos. Servir en el mismo envoltorio para que, al abrirlo, el comensal perciba todos los aromas. Acompañar de la crema inglesa y una bola de helado de leche merengada.-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Etiquetas