Gastronomía

Receta de canelones caseros de verduras y foie

Una deliciosa receta cortesía de cocinera Ana Mallén del restaurante Uncastello del municipio aragonés Uncastillo.

Receta de canelones rellenos de verduras y foie.
Vanesa Castellano

A pesar de ser una de esas elaboraciones que levanta pasiones entre mayores y pequeños, los canelones forman parte del recetario casero que más pereza da llevar a los fogones. Pero, teniendo en cuenta que es un delicioso plato de aprovechamiento que admite numerosos ingredientes, no hay que descartar prepararlo más a menudo ya que ayudará a conquistar el paladar de todos los comensales y a vaciar el frigorífico de restos. 


La profesora de Horeca y propietaria del restaurante Uncastello de Uncastillo (Zaragoza) Ana Mallén apuesta por la imaginación a la hora de elegir los ingredientes, tal y como se demuestra en la receta que se plasma bajo esta líneas, escogiendo un listado de productos de calidad que le darán más vida a los canelones y ayudarán a sorprender a todo aquel que decida preparar este plato.


Ingredientes: 20 placas de canelones 750 gramos de verduras Queso rallado, aceite, sal y 200 gramos de foie Para la bechamel: 75 gramos de mantequilla, tres cuartos de litro de leche, harina, nuez moscada, sal y paté de tomates secos de UncastilloElaboración: Para la bechamel, derretir la mantequilla, añadir la harina y remover. Cuando tome color, añadir poco a poco la leche caliente. Añadir a la salsa la nuez moscada y la sal. Agregar dos cucharadas de paté de tomates secos y mezclar. Rehogar las verduras en aceite. Dejar a fuego suave hasta que se consuma el agua y agregar el foie. Con esta mezcla rellenar los canelones, antes reblandecidos en agua tibia. Cubrir con la bechamel, añadir queso rallado y gratinar 10 minutos en el horno a 200 grados.-Ver otras recetas de cocina

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