Recetas tradicionales con pan duro
El pan es uno de los alimentos más sencillos de la dieta Mediterránea, pero también uno de los que más posibilidades ofrece para comerlo de forma variada y sabrosa.
En tiempos de crisis no hay que desperdiciar ni una sola miga de pan y gracias al recetario de la gastronomía popular española podemos aprovechar este alimento básico para hacer suculentos platos, y muy sencillos, con los que saciar el estómago y el paladar.
La cocina española ha sido aprovechar el amplio abanico de posibilidades que ofrece el pan elaborando desde croquetas hasta torrijas y todos tipo de sopas calientes o frías. Por no hablar del pan rallado o de los deliciosos tostones de pan frito con chocolate.
Además el pan es uno de los alimentos más baratos del mercado y ofrece la posibilidad de congelarlo durante el tiempo que se necesite, volviendo a estar crujiente y delicioso con tan solo unos minutos de horno.
A continuación, cuatro recetas elaboradas a base de pan del día anterior, que pueden salvar de un apuro cuando se nos ha olvidado hacer la compra.
Recetas tradicionales donde el pan es protagonista
?Sopa de ajo. Para esta deliciosa sopa solo se necesita: 1 litro de caldo de pollo, 7 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, 150 gramos de pan del día anterior, 150 gramos de jamón en taquitos, 2 huevos grandes y aceite de oliva Virgen Extra. Su elaboración es muy sencilla: primero, hay que rehogar los ajos cortados en láminas en una sartén con aceite. Cuando estén dorados agregar el jamón y saltear ligeramente, añadir el pan hasta que se tueste y, entonces echar la cucharadita de pimentón. Es importante bajar el fuego para que el pan y el pimentón no se quemen. Echar el caldo y dejar cocer 15 minutos a fuego lento para que no hierva y, por último, añadir los huevos para que cuajen un poco y solidifiquen ligeramente la sopa.
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