baloncesto

El Casademont Zaragoza supera al Jairis y prolonga su impresionante racha de triunfos

El conjunto aragonés gana 60-71 en Murcia y suma su undécima victoria consecutiva. Holesinska, con 15 puntos y 17 créditos de valoración, fue la mejor en las visitantes.

Diallo ejecuta un lanzamiento durante el partido de este domingo.
@casademontBZ

Suma y sigue el Casademont Zaragoza de Carlos Cantero. El equipo aragonés sumó este domingo la undécima victoria consecutiva entre Liga Femenina y Euroliga, después de superar al Jairis por 60-71. Fue un triunfo laborioso, cocido a fuego lento, donde las murcianas vendieron muy cara la derrota. Las zaragozanas, que no pierden un partido desde el 18 de octubre, se asientan en la segunda posición de la tabla con un impresionante balance de 9 victorias y una sola derrota.

A pesar de la entidad del rival que tenía enfrente, el Jairis entró muy bien en el partido. Las murcianas sorprendieron con un tempranero parcial de 5-0 de salida, pero el Casademont respondió enseguida. La fluidez en ataque era evidente en el conjunto aragonés que cerró los primeros 10 minutos con una mínima renta de 3 puntos (18-21).

En el segundo cuarto, fueron las visitantes quienes tomaron la iniciativa. Parcial de 0-4 y tiempo muerto en pista. Eric Suris, entrenador del Jairis, quería evitar por todos los medios que las de Cantero abrieran brecha en el marcador. Y, en cierto modo, lo consiguió, ya que a las zaragozanas desaprovecharon la primera gran ocasión de distanciarse.

Con 18-26, el Casademont vio como su rival tardaba hasta cuatro minutos en volver a anotar. Sin embargo, las visitantes se contagiaron del desacierto murciano y a punto estuvieron de pagarlo muy caro. Se pasó al 27-28 con posesión local, pero las de Suris no tuvieron la brillantez de voltear el resultado.

Al tiempo de descanso se llegó, de nuevo, con idéntica renta aragonesa: tres puntos (32-35), después de que Carter, la segunda máxima anotadora de la competición, clausurase los primeros 20 minutos de juego con un certero triple. Suyos era 17 de los 32 puntos que había anotado su equipo.

Emoción hasta el final

El paso por los vestuarios apenas varió el guion de un partido que parecía encaminado a decidirse en sus últimos compases. El Casademont Zaragoza trataba de encarrilar el triunfo, pero la insistencia murciana lo impedía. Cantero dio entrada a Geldof en el tercer cuarto y la belga respondió, con buenas acciones en los dos lados de la pista.

El encuentro entró en el último acto con el Casademont solo cuatro puntos arriba (50-54). Gervasini, con un gran triple, amplió la renta, mientras el Jairis se aferraba al talento de Carter, su gran estrella. Regresó Mariona Ortiz y casualidad (o no) se despejó ligeramente el horizonte. Otro triple, esta vez de Gulbe desde la esquina, encarriló la victoria visitante a 3:43 para la conclusión (54-63).

Las murcianas, en la misma tónica que el resto del choque, lo intentaron hasta el final. Sin embargo, no pudieron evitar el noveno triunfo aragonés de la temporada en la Liga Femenina Endesa. El miércoles, el equipo de Carlos Cantero arranca la segunda vuelta de la Euroliga en la pista del Sepsi rumano, al que ya superó en la ida en el Príncipe Felipe.