BALONCESTO

El Casademont Zaragoza se exhibe en San Sebastián (48-90)

El equipo de Carlos Cantero destroza al IDK Euskotren y se mantiene líder de la máxima categoría nacional.

Las jugadoras celebran el triunfo con sus aficionados.
CASADEMONT

El Casademont volvió a ofrecer un rendimiento muy elevado, en esta ocasión en la pista del IDK Euskotren, y sigue ubicado en la primera posición de la tabla tras la celebración de ocho jornadas. El conjunto de Carlos Cantero protagonizó un inicio arrollador que sorprendió a su oponente, que se tradujo en una parcial de 6-23, y a partir de ahí disfrutó de un duelo plácido pese a enfrentarse a un equipo especialmente exigente en sus actuaciones como local.

El comienzo del duelo fue inmaculado para las aragonesas. El Casademont se empleó con contundencia atrás, sin desatenciones, y anuló por completo la capacidad ofensiva de su adversario. De hecho, el IDK anotó 6 puntos en los primeros 10 minutos del choque, un fiel reflejo de la extraordinaria labor defensiva de las zaragozanas. Mientras, el conjunto de Cantero sumó en sus ataques con un juego coral y el talento de Geldof, Fiebich y Tate.

En el segundo cuarto, el Casademont no se relajó. Al contrario, de nuevo superó al IDK en todos los órdenes del juego, lo que le permitió llegar al descanso en una situación muy desahogada. En este sentido, firmó un parcial de 11-23 en el segundo acto, ante un rival que no encontraba tiros ventajosos para anotar. En el intermedio, el Casademont ya mandaba por un contudente 17-46.

Tampoco tuvo opción el equipo local tras el descanso. El Casademont se mantuvo firme, sin concesiones, y volvió a destrozar a su adversario con un parcial de 14-24 en los primeros 10 minutos de la reanudación. Con el partido ya sentenciado, Cantero pudo dar minutos a las jugadoras menos habituales. Fue otra exhibición de las aragonesas, indiscutibles líderes de la Liga Femenina.

48 IDK Euskotren: Díaz (2), España (1), Coulibaly (15), Brown (11) y Lass (2) –cinco inicial–. Dembele (2), Cardaño (6), Jasa (3), Rodríguez (6).

90 Casademont Zaragoza: Ortíz (2), Tate (21), Fiebich (23), Alonso (9) y Geldof (10) –cinco inicial–. Grande (3), Davinia Ángel (2), Zelnyte (3), González (6), Gimeno y Oma (11).

Parciales: 6-23, 11-23, 14-24 y 17-20.

Árbitros: Paula Lema, Antonio Zamora, Jorge Caamaño. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga Femenina Endesa.