La paciencia del Montecarlo le sirve para remontar a un valiente Racing Zaragoza

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 20 de Alevín Preferente.

Montecarlo-Racing Zaragoza | Alevín Preferente
Heraldo

Partido de la jornada: MONTECARLO 3 RACING CLUB ZARAGOZA 1

Meritorio triunfo del Montecarlo, al que costó muchísimo doblegar la resistencia de un gran Racing Club Zaragoza, que no mereció irse con una derrota por dos goles de diferencia del José Luis Violeta, donde fue por delante gran parte del choque, pero acabó sucumbiendo por un excelente tramo final de los de casa.

Se marchó a vestuarios con ventaja el cuadro albiceleste después de hacer una muy seria primera parte. Empezó mejor el Montecarlo que por lo visto en los primeros instantes, pareció amenazar con hacerse con los mandos del choque. Gabriel no llegó a contactar con el balón en su intento de remate y Julen y Fernando probaron fortuna sin éxito con sendos tiros lejanos.

Tras capear esos minutos de riesgo, el Racing logró emparejar la contienda y buscando la velocidad de Castillo, fue aproximándose al arco local. Dos balones le sirvieron al punta y las dos concluyeron en saques de esquina. Fue ganando en calidad el choque con ataques en ambas áreas. La tuvo el Montecarlo en una internada de Jaime, que ejecutó fuerte y centrado y el meta visitante metió una buena mano para enviar a córner.

Pudo anotar cualquiera pero lo hizo el Racing en una buena triangulación con un centro de Castillo, una dejada atrás y un empalme del capitán Gallizo, que entró junto al palo izquierdo. En el minuto que se agregó a los 30 iniciales, pudieron los del Parque Deportivo Ebro situarse 0-2 en un claro mano a mano de Óliver arrancando desde medio campo, al que se le fue un poco largo el toque decisivo cuando se disponía a rematar.

Continuó siendo atrevido el Racing en el segundo periodo y con intenciones muy lejanas de limitarse a defender el gol de ventaja. No parecía sentirse cómodo un Montecarlo al que se le empezaba a echar cada vez más el tiempo encima. Para fortuna de los rojillos, lograron la igualada en un centro desde el costado izquierdo en el que no hubo buena coordinación entre portero y central y Jaime lo aprovechó para empujar a placer.

Lograron dar la vuelta a la situación los de la Paz con un gran tanto de Jaime, el segundo en su casillero, que tras controlar y recortar, ajustó con mucha clase al palo izquierdo.

Ya con más espacios libres, vino el tercero en el descuento en un mano a mano bien resuelto por Óscar.

Montecarlo: Iván, Ariel, Rubén, Hugo, Julen, Jaime, Óscar, Fabio, Gabriel, Daniel y Fernando. También jugaron: César (ps), Javier, Mario, Nicolás, Eduardo y Adrián.

Racing Club Zaragoza: Lucas, Mongero, Óliver, Nicolás, Castillo, Marcén, Gallizo, De Buen, Porroche, Álvaro y Unax. También jugaron: Jorge (ps), Escanero, Mario y Saúl.

Goles: 0-1, min. 24: Gallizo. 1-1, min. 46: Jaime. 2-1, min. 57: Jaime. 3-1, min. 60+2: Óscar.

Árbitro: Sanz Frías.