FÚTBOL. ALEVÍN PREFERENTE

Gran victoria del Juventud que resiste los ataques del Amistad en la segunda mitad

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 19 de Alevín Preferente.

Santo Domingo Juventud-Amistad | Alevín Preferente
Heraldo

Partido de la jornada: SANTO DOMINGO JUVENTUD 2 AMISTAD 1

Tres grandes puntos para el Santo Domingo Juventud, que le aproximan a una segunda plaza con seis aspirantes a ella. Los naranjas cimentaron su triunfo en el primer cuarto de hora, donde dos acciones de mala fortuna para Beltrán se transformaron en gol. El Amistad recortó distancias en el descuento de la primera mitad, apretó mucho en el segundo tiempo, pero no llegó a igualar.

Como comentaba antes, un par de jugadas desgraciadas significaron los dos tantos con los que se puso delante el Juventud. La primera, un balón suelto en el área, que el meta rojillo se lanzó a por él, sin poder atraparlo, y Fernando, que presionaba de cerca, por lo que pudiera pasar, se llevó la pelota y a portería desguarnecida, marcó. Tres minutos más tarde, también fue Fernando el que inició la jugada por el pico izquierdo del área, colocó un centro que Beltrán intentó despejar con varios toques con la mano, pero la pelota quedó muerta para que Salim remachase el segundo.

Se llevó el Amistad otro susto en un lanzamiento desde lejos de Orna, que cogió velocidad al botar en un césped que todavía presentaba los síntomas de una gélida noche, tocó Beltrán un poco, y el larguero evitó que el castigo fuera más grande. Minimizaron daños los de Juslibol en el minuto de añadido de esta primera mitad, en un penalti muy claro por derribo a Mateo, después de un recorte. Él mismo se situó en los once metros, ejecutó a la derecha de Adrián al que logró engañar.

Dominio insistente del Amistad en la segunda media hora, donde estuvieron varias veces muy cerca del empate. Hugo Lecina estampó una falta lateral en el travesaño, el portero del Juventud que disputó esta parte, Kevin, estuvo espléndido, primero parando en línea de gol un cabezazo proveniente de un saque de esquina, y especialmente en un paradón a quemarropa a Mateo, que muy cerca de él, chutó con violencia y en una intervención muy meritoria, abortó un 2-2, que parecía iba a llegar ahí mismo.

Un derribo en el área a Hugo Lecina pudo ser perfectamente señalado de nuevo como penalti, en una jugada que fue reclamada con mucha vehemencia por la parroquia visitante, aunque esta vez el colegiado Gamarra Cirac, no la interpretó como punible.

Se alargó el descuento hasta los cinco minutos, donde pudo pasar de todo. El Amistad dispuso de una falta que Mateo lanzó alta, pero Kevin llegó bien, con seguridad, y el Juventud también pudo sentenciar en un testarazo de Pomar que chocó con el palo derecho de Ethan.

Santo Domingo Juventud: Adrián, Alí, Abad, Orna, Salim, Ángel, Fernando, Raúl, Saúl, Serrano y Jordan. También jugaron: Kevin (ps), Pomar, Eneko y Gonzalo.

Amistad: Beltrán, Nebra, Adrián, Mateo, Hugo, Jonás, Jorge, Nicolás, Óliver, Guillem y Trigo. También jugaron: Ethan (ps), Andrés y Marco.

Goles: 1-0, min. 11: Fernando. 2-0, min. 14: Salim. 2-1, min. 30+1: Mateo, de penalti.

Árbitro: Gamarra Cirac.