Con goles de bella factura, el Balsas logra derrotar a un combativo Actur

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 17 de Alevín Preferente.

Balsas Picarral-Actur Pablo Iglesias | Alevín Preferente
Heraldo

Partido de la jornada: BALSAS PICARRAL 3 ACTUR PABLO IGLESIAS 1

Trabajado triunfo del Balsas sobre el Actur, gracias a dos tantos que vinieron en la parte final de la contienda. Una diferencia final que no es un reflejo de lo ajustada que discurrió la hora de juego.

En una mañana que invitaba poco o nada a vestirse de corto para jugar, los chicos quisieron entrar en calor lo más rápido posible. Empezaron mandando los rojiblancos, con una falta que tras despejar en corto el meta local, Lucas lanzó arriba. El Balsas, que inició algo titubeante, le fue tomando temperatura al choque y hasta el intermedio fue el dominador del juego. Sánchez buscó el gol con una vaselina en la que el portero del Actur no midió bien la salida. La ejecución era complicada, porque había muchos metros hasta la portería y estaba escorado, y la intentona se quedó en eso, en un buen intento.

Golazo sensacional el que sirvió a los avispas para situarse por delante. Abad empalmó según le llegó la pelota desde una distancia de unos 25-30 metros para clavar un chut que entró pegado al travesaño. Pudieron irse a vestuarios aún con más renta, porque Sánchez remató mal desde el centro del área y Arilla, después de un rechace que venía de haber pegado en el palo, mandó a las nubes, en una clarísima oportunidad.

Después de pasarlo mal por minutos, el Actur salió decidido en la segunda mitad a cambiar la dinámica, y poco después de reanudarse el juego, ya tenían el empate en el bolsillo, en una jugada desgraciada para Gabriel, que remató hacia su portería un centro lateral de Marcos. Ese gol dio bríos a un equipo necesitado de sumar, y dejó tocado a un Balsas que fue perdiendo la precisión de momentos anteriores, aunque esa mejoría del Actur no trajo consigo la remontada, y como le suele pasar a los conjuntos que ocupan las últimas posiciones, esa falta de fortuna iba a tener pésimas consecuencias.

Si bueno fue el primer tanto de los del Picarral, no le andó a la zaga el segundo, una triangulación que empezó con el tacón Sánchez, continuó Darío y culminó Víctor, empujando, y aunque tocó Chris, la pelota terminó con suspense en la red. Golpe duro a la línea de flotación rojiblanca, a los que ya le flaquearon las fuerzas para ir a por un segundo empate. Redondeó el triunfo el Balsas en el último minuto, en una jugada por la izquierda de Iker, que se zafó de dos rivales, hizo un centro-chut al segundo poste, donde apareció Sánchez, que remachó el tanto y los tres puntos.

Balsas Picarral: Santiago, Gabriel, Arilla, Hugo, Borlán, Abad, Darío, Marcos, Sanz, Sánchez y Lacámara. También jugaron: Eric (ps), Víctor, Iker y Román.

Actur Pablo Iglesias: Raúl, Lucas, Mario, Gabriel, Marcos, Alejandro, Tejero, Badr, Nicolás, Mateo y Álvaro. También jugaron: Chris (ps), Álex, Lázaro y Martínez.

Goles: 1-0, min. 8: Abad. 1-1, min. 32: Gabriel, en propia puerta. 2-1, min. 50: Víctor. 3-1, min. 60: Sánchez.

Árbitro: Bueno Roca.