FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL

El Juventud se impone a el Olivar en un duelo donde fue delante desde el inicio

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 15 de División de Honor Infantil.

Santo Domingo Juventud-El Olivar | DH Infantil
Heraldo

Partido de la jornada: SANTO DOMINGO JUVENTUD 4 EL OLIVAR 3

Llovió climatológicamente hablando y en lo futbolístico en el Joaquín González, con un chaparrón de siete tantos en un entretenido duelo que se adjudicó el Santo Domingo Juventud, que siempre estuvo por delante de un Olivar que a pesar de ir a remolque, nunca dio su brazo a torcer y luchó con entrega hasta el pitido final por haber sumado algo. Tres puntos que sirven a los de casa para adelantar a su rival y escalar cuatro plazas en la clasificación para respirar con más alivio.

Excelente primera mitad la efectuada por los de Pedro Vázquez, donde obtuvieron pronto una renta de dos goles a favor que bien pudieron ser más. Y es que los naranjas fueron ganando literalmente desde el principio. Sin haber alcanzado el reloj su primer minuto, Darius, desde un lateral del área, soltó una vaselina que se coló en la red. Esos primeros instantes fueron avasalladores y aparte del gol, hubo un par de tiros bastante peligrosos de Rodrigo y Darius que Diego se encargó de despejar.

El Olivar seguía sin entrar al choque y el rodillo local seguía en funcionamiento para aumentar la diferencia con un centro lateral de César que botó en el punto de penalti y llegó al segundo palo donde Iguaz, cómodamente, fusiló a placer. Con el doble de castigo en contra llegó por fin la reacción olivarera. El chut de Ignacio desde la frontal lamió el palo y en una falta aminoraron diferencias. El propio Ignacio sirvió al área y un defensa despejó hacia su meta de manera involuntaria. Parecía haber algo de luz para los visitantes, pero en una nueva falta, el Juventud logró un gol importante. Guillermo centró al área, tocó suavemente Iguaz, el bote salió rápido y superó a Diego por alto.

Buscó más presencia en ataque el Olivar, que era quien tenía más urgencia por marcar. Sin terminar de llegar claramente al menos las intenciones acabaron dando sus frutos en una jugada pegada a la portería en la que se produjeron multitud de remates, de rechaces y que cuando parecía imposible que la pelota entrase, lo acabó haciendo al rematar Teo desde el suelo en un gol de coraje.

Otra vez era posible para los blanquiverdes el acercarse al empate, pero aconteció algo similar a lo del primer acto y el Juventud volvió a castigar en cuanto pudo. Leo metió un pase entre líneas de mucha calidad y Darius hizo el cuarto entre las piernas del cancerbero. Le quedó tiempo a El Olivar para meter una dosis de emoción al final, en un ataque muy rápido en superioridad, un tres contra dos, con apertura a Erik, que entró con velocidad y anotó. Pudo suceder de todo en los cuatro minutos de añadido. El Olivar tuvo una buena falta lateral que no lanzaron bien y en una contra el Juventud pudo marcar el quinto, pero Lamine no llegó por poco al remate.

Santo Domingo Juventud: David, César (Pertíñez, 36), Ángel, Darío, Hugo (Leo, 49), Darius, Rodrigo, Iguaz (Lamine, 66), Sola (Alba, 58), Guillermo y Araiz (Darío, 58).

El Olivar: Diego, Marcos (Iker, 36), Raúl, Taufiq, Teo, Leo, Carlos (Erik, 58), Hugo (Juan, 46), Samuel (Guti, 46), Adrián (Otín, 36) e Ignacio

Goles: 1-0, min. 1: Darius. 2-0, min. 20: Iguaz. 2-1, min. 30: Ignacio. 3-1, min. 35: Iguaz. 3-2, min. 41: Teo. 4-2, min. 56: Darius. 4-3, min. 68: Erik.

Árbitro: Lara Ajona.