FÚTBOL. DIVISIÓN DE HONOR CADETE

Dos chispazos de calidad le otorgan el derbi al Oliver frente al Escalerillas

Consulta los resultados y clasificación de la jornada 15 de División de Honor Cadete.

Escalerillas-Oliver | DH Cadete
Heraldo

Partido de la jornada: ESCALERILLAS 0 OLIVER 2

El derbi del barrio Oliver en categoría cadete se marchó destino a La Camisera. Dos buenas definiciones bastaron a los azulgranas (que ayer jugaron con su amarillo uniforme de respeto) para batir a un Escalerillas que no puso las cosas sencillas, especialmente en un segundo periodo en el que estuvieron muy cerca de ponerse a solo un gol de distancia.

Aparentemente era un partido desequilibrado, dada la diferencia en la puntuación clasificatoria de los dos, pero en los derbis casi siempre las cosas tienden a emparejarse. El duelo se empezó a decantar bastante pronto. Solo cuatro minutos se habían descontado, cuando Iker centró desde la banda derecha, poniendo el balón prácticamente en el área pequeña, donde Gabriel, con un sutil toque, colocó el balón lejos del alcance de Héctor. Buena tarjeta de presentación, aunque el partido fue perdiendo lucidez, dejando también la lesión de Nicolás, que con un golpe en la rodilla tuvo que ser reemplazado.

Nadie tenía clarividencia en su juego, aunque el Oliver se encontraba muy cómodo con el decorado que se dibujaba. En una acción de envío en largo, vino el 0-2. El balón superó con demasiada facilidad a la zona defensiva, y Mario, con un bonito toque de vaselina, colocó más tierra de por medio.

Los locales tiraron de pundonor en la segunda mitad frente a un rival que pareció desconectarse con la ventaja adquirida. Lanzó fuerte Hugo, al que su poderoso chut se le fue abriendo conforme se acercó a la portería. En un saque de esquina, el más alto de todos, Adrián, hizo valer su estatura para cabecear, aunque fuera. La claridad de las llegadas iba en aumento y siempre monopolizadas por los del Parque Oliver. Sierra ejecutó y el travesaño escupió la posibilidad del 1-2.

A ocho minutos de la finalización, el colegiado Nivela González decretó una pena máxima a favor del Escalerillas por mano. En esa jugada hubo un remate posterior que finalizó en gol, aunque la no existencia de la ley de la ventaja en caso de penalti, hizo que hubiera que acudir a los once metros. Sierra fue el encargado de tirarlo, a la derecha de Marcos, que adivinó el lado de ejecución, desviando, y rompiendo de golpe las esperanzas blanquiazules.

Escalerillas: Héctor, Guillermo (Javier, 61), Rivera (Aarón, 50), Arroyo, Yassir, Díaz (Marco, 56), Terry (Islam, 50), Haroun, Sierra, Adrián y Hugo.

Oliver: Marcos, Nicolás (Jiménez, 22), César, Marc, Mario (Rodrigo, 68), Trallero (Supervía, 47), Ismael, Iturriaga (Kamar, 47), Gabriel (Kristian, 68), Diego e Iker.

Goles: 0-1, min. 4: Gabriel. 0-2, min. 37: Mario.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a los locales Sierra y Adrián y al visitante Ismael.