El Montecarlo se lleva el duelo ante el Andorra

Un gol de Júdez, el mejor del partido, le da los tres puntos a los rojillos.

Control de balón de un jugador del Montecarlo.
Francisco Jiménez

Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo II de Regional Preferente, que enfrentó a Montecarlo y Andorra en un duelo extremadamente igualado. Ambos conjuntos habían sido derrotados la pasada jornada, los rojos cayeron en el campo del Alcañiz (1-0), y los visitantes no lograron dar una alegría a su parroquia ante el Caspe (1-2).

El partido comenzó calmado, prueba del respeto que se tenían ambos equipos. Ninguno quería cometer un fallo que pudiese costarle encajar un tanto en los primeros minutos. Pese a ello, eran los locales los que intentaban generar algo más de fútbol, mientras el Andorra, con un planteamiento más defensivo, optaba por blindar el centro del campo con un 4-2-3-1 que apenas dejaba huecos para las combinaciones locales. Con el paso de los minutos el Montecarlo se asentó mejor en el terreno de juego, logrando desarbolar el entramado defensivo andorrano. Prueba de ello fueron las dos claras ocasiones que marró el conjunto local. Primero un centro al segundo palo, que no encontró rematador por milímetros. Acto seguido un lanzamiento al palo de Cardiel desde la frontal.

Las ocasiones despertaron a un aletargado Andorra, que solo encontraba algo de peligro lanzando balones largos y buscando la segunda jugada. Los visitantes comenzaron a llevar algo de peligro a la portería de Lorente, sobre todo a balón parado. Primero un lanzamiento de falta de Gil se encontró con la madera, en un disparo que se le había envenenado al meta rojillo. Minutos más tarde un córner favorable a los blanquillos los remató un zaguero fuera cuando lo tenía todo a favor. El árbitro decretó el final del primer tiempo, dominado por los locales, pero sin causar demasiado peligro a la portería defendida por Latienda

Tras la reanudación el partido siguió por los mismos derroteros: el Montecarlo llevaba la voz cantante y el Andorra se defendía como gato panza arriba. El paso de los minutos fue emparejando las fuerzas, algo que provocó que los visitantes se lanzasen también a por el partido. Los andorranos se volcaron, dejando algunos huecos atrás, que aprovechaban los atacantes rojillos para crear ocasiones de peligro. En una de estas Júdez, el más incisivo de los de José Antonio Cascante, recibió en el centro del campo, se marchó por velocidad y tiró una vaselina ante la salida del guardameta visitante, poniendo el primer y único gol en el electrónico del José Luis Violeta. Aún pudo ampliar la renta el Montecarlo, pero no fue capaz de acertar el último pase en dos clarísimas contras. Al final los tres puntos se quedan en casa en un partido marcado por la igualdad, y que acabó llevándose el Montecarlo gracias a una genialidad de Júdez.

Más información del fútbol regional en la web de Afición.

Montecarlo: Lorente, Pérez, Diest, Latre (Sánchez, 83), Ramírez (Gil, 88), Soriano, Hanib (Hernández, 79), Júdez (Torres, 85), Cardiel (Lipe, 67), Madrona, Monge

Andorra: Latienda, Guia (Javi, 80), Cuenca, Villar, Bernal, Redondo, Fernández (Jesús, 63), Ginés (Gregorio, 71), Gil (Arribas, 61), Agorreta, Guillén

Goles: 1-0, min. 78: Júdez.

Árbitro: Mejjoud Boukhal. Amonestó a los locales Diest, Soriano, Hanib, Ramírez, Latre y Gil, y a los visitantes Fernández, Javi, Gil, Arribas y Villar.