deportes

La inglesa Kartal se impone con facilidad en el Conchita Martínez de tenis femenino

Venció a la checa Kilmovicova por un contundente 6 – 1 y 6 – 0 en el torneo disputado este sábado en Monzón.

Sonay Kartal y Linda Kilmovicova en la final de la XIX edición del torneo de tenis Conchita Martínez en Monzón.
José Luis Pano

No hubo color en la final de la XIX edición del torneo internacional de tenis femenino Conchita Martínez disputado esta tarde en Monzón y que ha repartido 25.000 dólares en premios. La británica Sonay Kartal, de 22 años, se imponía con rotundidad en la final más rápida de la competición a la checa Linda Kilmovicova, de 19 años, por 6 – 1 y 6 – 0 en menos de hora y media.

El tanteo lo dice todo. Fue una rival sin alicientes pese a que la joven tenista checa lo intentó, sobre todo en el segundo set y dejó bonitos golpes, pero pese a que trató de mover la inglesa por la pista -y lo consiguió-, jugar contra Kartal era como hacerlo contra un frontón. Solo cedió el primer juego del partido. El resto fue una apisonadora que desde el fondo de la pista finiquitaba cada punto con derechas inapelables. En apenas 30 minutos se dilucidó el primer set.

Final del torneo de tenis Conchita Martínez en Monzón 2024.

Final sin aliciente

En el segundo la checa salió con voluntad de dar la vuelta al partido y en varios juegos llegó a tener pelotas para llevarse su servicio. Hasta cinco en el cuarto juego, el más largo del partido, pero la inglesa no cedía y desquiciaba a su rival en cada intento frustrado de conseguir el juego del honor en el segundo set.

Así las cosas, Kartal no desaprovechó la primera bola de partido que tuvo en sus manos para finiquitar una final sin más aliciente.

Final del torneo internacional de tenis Conchita Martínez en Monzón en 2024.

La entrega del trofeo corrió a cargo del alcalde Isaac Claver y del presidente de la Federación Aragonesa de Tenis, Miguel Ángel Palazón. También estuvieron arropando a las tenistas el director del torneo, Michel Irigaray, el concejal de Deportes, Eliseo Martín, y el hermano de Conchita, Fernando Martínez.

Más historia tuvo la reñida final de dobles que se fue para la pareja formada por la brasileña Ana Candiotto y la francesa Tiphanie Lemaitr, quienes vencieron a la austriaca Tamira Paszek y la suiza Valentina Ryser por 2 -6 , 6 – 0 y 10 – 5.